LINUX.ORG.RU

Переключение раскладки в KDE 3.1.4

0

0

Можно ли ее как-то настроить на Alt+Shift? В Control Center>Keyboard Shortcuts>Switch to Next Kayboard Layout Этого сделать нельзя - требуется сочетание с буквой, но в Keaboard Layout(там где выбираются раскладки) на закладке Options, есть выбор Group behavior где как раз есть этот переключатель. Но вот почему то она у меня так не переключается, может я что-то включить забыл или настроить что-то еще надо... Конечно как вариант просто отключить kxkb и пользоваться стандартным Х-овым xkb, но уж больно заманчиво это сохранение раскладки для каждого окна в отдельности. Кто чем поможет.

anonymous

Есть еще xxkb - он помнит раскладку для каждого окна.

jackill ★★★★★
()

Купи чернила для пятого класса и 1500 раз перепиши от руки Cyrillic HowTo. Тогда запомнишь, как иксы настравивать. Развелось тут тупых.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты, блин умник. Даже и не знаю что тебе посоветовать или купить очень мощные очки что бы наверняка разглядеть текст с монитора, или купить букварь - с этого вроде начинают постигать азы чтения. Иксы я знаю как настраивать, а был вопрос про KDE 3, который (если ты не слышал, хотя зачем тогда полез в конфу) вместе с собой тащит еще и утилиту kxkb, о настройках которой я и спрашивал. Почему мне она так приперла, я тоже писал в свой первой мессе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще идеи есть? В SuSe 9 так-же трабл с переключением клавы в KDE.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.