Я, конечно, понимаю, что совсем идиотка, но ... Я скачала emacs, а как его запустить??? Вообще не представляю!!!Пожалуйста, скажите что-нибудь! Ведь, по-любому, там всё намного проще, чем я себе представляю....
Что именно Вы скачали? Пакет или сырцы? Если пакет, Вы его установили? Как именно? Какой у Вас дистр?
Если вы считаете, что установили emacs, то он должен вызываться командой
emacs
или, с полным путем, скорее всего,
/usr/bin/emacs
tar.gz -- это исходники, их компилировать надо. Это занятие муторное. Но почти всякий уважающий себя дистр содержит emacs в виде пакета, который устанавливается из пакетного менеджера. У Вас дистрибутив какой? Убунта, SuSe, Mandriva, Альт... ?
>Эх...Где ж его взять?
Только на этом форуме их около 50 тысяч. >Может пусть преподы хоть что-нибудь объясняют? Это всё-таки их работа?!!
Парень-препод тоже вариант :)
Если серьёзно, то сестра поступила на матфак, их всех перестраивают под linux,велели выполнить какие-то задания в emacs, а как, зачем и почему - объяснить не удосужились... А я в этом вообще полный ноль. Только интернет всем знакомым настраиваю, и то с телефона:)
Какие дистрибутивы??Я LINUX-то 5 дней назад впервые увидела:( Вы меня сейчас повеситься заставите! Вы мне просто скажите, что самой мне всё равно это никогда не сделать:)
А вообще мне у вас понравилось: задаёшь какие-то идиотские вопросы, а тебе хорошие, умные люди на них ещё и отвечают=)
> Какие дистрибутивы??
Ну, Вы Имакс не на кофеварку, наверное, ставить собираетесь? :) Если под Винду, то вот тут можно взять
http://ftp.gnu.org/gnu/emacs/windows/ > Я LINUX-то 5 дней назад впервые увидела:(
И какой это был его дистрибутив? :) > Вы меня сейчас повеситься заставите! Вы мне просто скажите, что самой мне всё равно это никогда не сделать:)
Вам самой никогда этого не сделать. Можете не вешаться. :) Вы за этим пришли? > А вообще мне у вас понравилось: задаёшь какие-то идиотские вопросы, а тебе хорошие, умные люди на них ещё и отвечают=)
Ага. Мы такие.
>Если серьёзно, то сестра поступила на матфак, их всех перестраивают под linux,велели выполнить какие-то задания в emacs, а как, зачем и почему - объяснить не удосужились... А я в этом вообще полный ноль. Только интернет всем знакомым настраиваю, и то с телефона:)
Какая-то неправдоподобная легенда. :)
Сестра поступила на матфак и никогда не видела компьютера? И поэтому попросила свою сестру зайти на ЛОР и узнать все про emacs? А сама пока пошла, я не знаю, теорему аппроксимации Вейерштрасса доказывать? :)
Как она будет дальше жить, я не представляю. :)
Прикинул, как мой брат-лингвист просит меня поискать на форумах по лингвистике что-нибудь хорошее для обучения студентов. :) Нет, ну я бы нашел, конечно, а вот он не нашел бы то, что мне нужно. Порог вхождения не тот.
В Слаке тоже не прокатит. А по поводу толсто/тонко/сестра/легенда -- вам жалко, что ли? Хотите ответить на вопрос -- отвечайте, не хотите -- мимо проходите. Какая разница, кто его задал, и какую сказку при этом рассказал? И вообще, верить надо людям. Верить. :)