LINUX.ORG.RU

Emacs. Шрифт.


0

0

Система - Gentoo. Локаль - UTF-8. Собран emacs-cvs 23 c xft. В .Xdefaults добавил "Emacs.font: DejaVu Sans Mono-12". В .bashrc, соответственно, "alias emacs='emacs --enable-font-backend'". Запускаю emacs - русский текст отображается другим шрифтом. С emacs ранее не работал, потому может чего не знаю? Что делать? Спасибо.

anonymous

Re: Emacs. Шрифт.

Усё, проблему решил. Может кому полезно будет. Баг конечно, но что делать... 1. Устанавливаю шрифт в .Xdefaults: "Emacs*font: DejaVu Sans Mono-12". Пробую запустить - говорит нет такого шрифта. Ок. Добавляю в .Xdefaults "Emacs.FontBackend: xft" и снова пробую запустить. Грит - всё равно нету. Ладно, убираю Emacs.FontBackend из .Xdefaults и ставлю алиас: "alias emacs='emacs --enable-font-backend'". Запускаю - шрифт есть, но только для английского. Осознавая безнадёжность своей затеи, снова добавляю в .Xdefaults строку с Emacs.FontBackend. Запускаю - всё работает как надо и для английского, и для русского. Чего и всем желаю.

anonymous ()
Ответ на: Re: Emacs. Шрифт. от grob

Re: Emacs. Шрифт.

А терминусе _все_ греческие буквы есть?

Begemoth ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Emacs. Шрифт. от Begemoth

Re: Emacs. Шрифт.

понятия не имею, мне только lambda нужна ;)

grob ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Emacs. Шрифт. от Begemoth

Re: Emacs. Шрифт.

А зачем тебе _все_ греческие буквы в шрифте для программирования и работы в консоли?

rab_boziy ()
Ответ на: Re: Emacs. Шрифт. от rab_boziy

Re: Emacs. Шрифт.

Причем тут консоль? Emacs - используется не только для программирования, лично мне приятнее видеть греческие буквы в тексте вместо \alpha, \beta,... я в курсе про preview-latex..., но имхо для большого количества выражений вида $\Omega_{max}$ (коих полно при описании обозначений и в "где" в формулах) он несколько тяжеловат.

Begemoth ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Emacs. Шрифт. от Begemoth

Re: Emacs. Шрифт.

а я подумал на APL пишешь; новый preview-latex с dvipng кстати довольно шустрый

grob ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.