LINUX.ORG.RU

Выбор Линукса. Что выбрать? Посоветуйте.

0

0
Хочу установить себе линух, но не знаю какой дистрибутив выбрать. Работать с линухом буду в первый раз. Прочитал все Ваши замечания по поводу Мандрэйка, РХ, Слаквара. Я хочу установить Мандрэйк, но не знаю вправильное это решение. Железо 486 80Мгц, винт 400Мб, мозги(пока) 12Мб. Что Вы посоветуете, стоит ли вообще переходить на линух.
★
Если Мандрейк 7, то на такую машину даже без Хсов (графического интерфейса) он не встане. Надо искать более старую версию. А какой именно выбрать - то лучший дистрибутив тот который знает Ваш знакомый Гуру (изречение с этого сайта), но так как знакомых Гуру обычно нет, то выбирай тот по которому можешь достать литературу. А переходить или нет это зависит от твоей любознательности, я перешел и не жалею. А некоторые из моих друзей попробовали, но вернулись в мастдай :-)). Если всетаки выберишь Линукс удачи тебе !!!
madfire ★
()
Debian -- великий дистрибутив, один из самах популярных ТАМ, довольно-таки мало используемый здесь. Только сейчас новый релиз на подходе, а старому уж больше года.
sacha ★
()
Чувствую начало длинного флейма. Нельзя задавать такие вопросы, поскольку у каждого свой любимый дистрибутив. Ставь тот, который есть под рукой.
Что касается Мандрейк, то он существует и в виде откомпилированном под 486. Места маловато, но это смотря как и что поставишь и какие задачи собираешься решать. Для образовательных целей, например, вполне сгодится.
DronK ★
()
Поставь MustDie 9x - проблем будет меньше....
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.