LINUX.ORG.RU

Сохранение настроек alsa, для автовосстановления после презагрузки

0

0

Доброго времени суток форумчане. Система: Debian 4.03 stable (Eth вроде) Ядро 2.6.18-6-686 Звук как таковой есть. Единственное что надо сделать, явно указать звуковую карточку (она не встроенная) с помощью alsaconf. Но проблема в том, что звук исчезает после перезагрузки. Все права пользователям выставлены нормально, плеер запускается но молчит, короче надо снова указать карочку через alsaconf. Подскажите строчку для терминала сохранить настройки alsaconf

Re: Сохранение настроек alsa, для автовосстановления после презагрузки

А ты уверен, что проблема именно в настройках alsaconf? Емнип, при его запуске он честно признается куда пишет настройки. Может у тебя просто в микшере звук выставлен на ноль? Запусти микшер (alsamixer) и посмотри.

anonymous
()

alsactl store

nortrace
()

Я пробовал и alsactl store после того как все настрил и в микшере и указал карточку. Короче после того как все работает так как надо. Все равно после перезагрузки звук пропадает. Ну не переустанавливать же или дистрибутив другой поискать?!

dromer
() автор топика

после перезагрузки попробуй alsactl restore. Вообще это должен делать /etc/init.d/alsa-utils, проверь запускается ли он при старте системы

JB ★★★★★
()

"Вообще это должен делать /etc/init.d/alsa-utils, проверь запускается ли он при старте системы" КАК ПРОВЕРИТь? Я пока еще не очень ориентируюсь в Линукс. Файл такой присутсствует просмотреть его могу но какая в нем строка должна быть или где еще?

dromer
() автор топика

Не знаю сработает ли здесь, но в дженту по-крайней мере работает - чтобы сохранялся уровень громкости нужно просто ввести в терминал SAVE_ON_STOP="yes"

tensai_cirno ★★★★★
()

rc-update add alsasound default - это в генту. В дебиане должно быть что-то подобное

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.