LINUX.ORG.RU

сохранение настроек

0

0

почему авторы многих программ сохраняют настройки только при завершения приложения?
например: eclipse (сохранение расположения окон), qmmp (сохранение плейлистов), kde (сохранение списка окон, приложений)
неужели они думают что их программы не упадут ?
или они считают что пользователь каждый день выключает компьютер (не пользуется suspend) ?

★★★★★

полностью согласен. Поэтому у меня в emacs настроен таймер для переодического сохранения настроек.

recon88
()

Вообще, концепция gnome в этом плане самая грамотная. Но у виндовозов конечно возникает замешательство без кнопок ОК и Применить

Bad_Habit
()

>kde (сохранение списка окон, приложений)

Так оно сохраняет статус при выключении. Если оно до выключения упало, то проблема не в кедах. В остальном, да, есть такое. Вообще Qt'шный QSettings вроде б сам записывает изменения по ходу, когда для того есть время (о других не могу сказать).

Deleted
()

Вообще было бы неплохо унифицировать работу с настройками в Линуксе и уйти от ручной записи/чтения конфигов к демонам, которые бы сами вовремя записывали настройки, следили за конфликтами между программами. К примеру, нередка ситуация, когда при креше программы теряются все настройки просто потому, что программа решила перезаписать предыдущий файл новым. Или другой случай - я часто держу несколько открытых SMPlayer'ов, в итоге конфиг на диск пишется от последнего закрытого, а ты сидишь и чешешь голову куда же всё делось всё, что ты только что настраивал. Я уже не говорю про список «Recent opened files», который в этом случае вообще оказывается безполезным.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>Вообще было бы неплохо унифицировать работу с настройками в Линуксе и уйти от ручной записи/чтения конфигов к демонам, которые бы сами вовремя записывали настройки, следили за конфликтами между программами.

GConf?

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Каюсь, не в курсе что есть GConf, хотелось бы что-то DE-независимое, а ещё лучше - кроссплатформенное.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Блджад...

GConf зависит только от glibc

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Так оно сохраняет статус при выключении. Если оно до выключения упало, то проблема не в кедах.

когда приложение при завершении сессии не успело нормально выйти, оно умирает. В Амароке так чудесным образом иногда теряются новые добавленные песни в плейлист

alex_custov ★★★★★
()

вот кстати из-за всех этих неурядиц, я люблю проги, которые полностью настраиваются в текстовых файлах вручную.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Увеличить таймаут на каждое приложение, возможно, нужно тогда. Хотя опций таких нет, пожалуй.

Амарок вообще ж БД тянет, плейлист в ней не сохраняется при добавлении?

Deleted
()

Согласен. Намного лучше было бы хранить настройки в mmap-нутом файле: даже если программа и упадет, ничего не потеряется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.