LINUX.ORG.RU

Разбивка диска


0

0

Говорят надо делать отдельные разделы для /boot /var /tmp /etc. Это обязательно? Если я поставлю один корневой раздел гигов 4 и своп, ничего не случиться?

anonymous

Re: Разбивка диска

Sorry za aglitskie bukvi. Systemu pereinstaliruyu. Strashnogo - nichego, pravda vse ze swap luchshe delat' otdelno. Kazdiy delaet kak hochet - tipa dro...u kak hochu :) Ya dlya /boot voobsche ne delayu razdela. Otdel'no lozu /root, /var, /tmp, /usr, /home nu i tipa /public. A tam delay kak znaesh. Kak HDD pozvolyaet. Good Luck!

sdmitry ()

Re: Разбивка диска

Лучше, ИМХО, будет, если это сделать. меньше заморочей будет

anonymous ()

Re: Разбивка диска

Во-первых: для чего машина? Если для работы в локальной сети, где есть еще Linux users - то надо бы /tmp и /home в отдельные партиуии и монтировать с опцией nosuid, если для дома, то я бы все-же посоветовал /home в отдельную партиуию - при переустановках системы не надо будет гемороиться с архивированием своих файлов - просто не форматируешь этот раздел и монтируешь в /home.

Dodo ()

Re: Разбивка диска

А какого размера лучше всего /tmp сделать ? И нормально ли монтировать /usr ?

anonymous ()

Re: Разбивка диска

>А какого размера лучше всего /tmp сделать ?

Из моего опыта, для работы с средними (600-700 мегов) архивами /tmp имеет смысл сделать 900 мегов - 1 гиг. Этого должно хватить. При небольшом /tmp работа с данными из большого архива без распаковки оного зачастую невозможна.

>И нормально ли монтировать /usr ?

Нормально. ИМХО и /usr/local целесообразно в отдельный раздел вынести.

P.S. Разнесение дерева каталогов по различным разделам - один из способов контроля за фрагментацией диска.

Ikonta_521 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.