Читал что от этого может увеличиться производительность да и безопаснее. Какие каталоги следует ставить на отдельные разделы? я думая /usr reiserfs /tmp jfs /var xfs / ext3. а как у вас?
А насколько jfs хороша? я ничего хорошего оней не слышал правда и плохого. А на раздел с милтимедиа где много фильмов мызуки всетаки рейзер лучше ил ине?
ИМХО, хфс - "лучше" будет через пару-тройку лет интенсивного использования, но к тому времени на реальном энтерпрайзе вылижут ZFS, а на остальном - ext4 все и вся зарулит.
Корень - токмо на ext3, не покушайся на святое. Хотя лично я держу все с некоторых на jfs (потери места на мелком файле меньше в разы + extents + posix acl). Этакая помесь ext3 и положительных моментов из райзера.
JFS линуксовой версии - __менее__ тестирован чем ext3 и содержит меньше фич, чем jfs2 под AIXом, но при всем этом - ИМХО он более стабилен, чем райзер, пусть даже за счет небольшого проигрыша в скорости - зато проц особо не грузится.
Однозначно, jfs - самая ненапрягающая проц ФС, есть extents (рейзер сцуко из-за постоянной перебалансировки дерев - тормозит как сцучий покемон на больших, заполненных и фрагментированных разделах), практически не теряет место на мелочи.