LINUX.ORG.RU

... а может диск - г..вно.
В любом случае стандартное ядро держит iso9660

jackill ★★★★★
()

Ты бы с дисками разобрался. Может у тебя (как намекал SadStork) и драйва такого нет.

anonymous
()

Мля, /etc/fstab посмотри. Не жопа ли там...

anonymous
()

И еще -- как правило, при монтировании CD не нужны никакие ключи. mount /тутточкамонтирования вполне хватает. А насчет кернела не беспокойся -- поддержка iso9660 нативна Ж)

anonymous
()

сделал ls -l /dev/cdrom, оно мне выдало вот что: lrwxrwxrwx 1 root root 8 Фев 21 15:32 /dev/cdrom -> /dev/hdc Вроде так и должно быть. Диск не гавно, даже диск с Линукс дистрибом не монтируется.

А чо может за жопа быть в fstab'е ??

anonymous
()

Попробуй cd /usr/src/linux-2.4.x/drivers/cdrom/ && insmod cdrom - под рутом, естественно, бывает, особенно на RH 7.2 это было хронически на некоторых матерях, что модуль при загрузке системы не грузился. Если поможет - пропиши его загрузку в /etc/rc.d/rc.local

gennik
()

У меня такое тоже было (и на этом же дистре). Имхо есть несколько решений этой проблемы: 1. Уже расказанный выше gennik'ом insmod 2. Перекомпилить ядро со встроенной (не модулем!) поддержкой ATAPI CDROM 3. Слышал, что нельзя вешать ATAPI устройства на Secondary Slave. Только на Secondary Master. Про Primary Slave ничего не слышал :) Типа это неправильно :) В винде всё пашет хоть ты сам вместе с сидиромом повесься на Secondary Slave.

anonymous
()

Сделал insmod cdrom, оно мне выдало что Using /lib/modules/2.4.7-10/kernel/diver/cdrom/cdrom.o

После этого стала выдоватьсядругая ошибка: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdrom, or too many mounted file systems

Щас попробую замутить с секондери слэйвом

anonymous
()

Попробуй сделать сперва umount - тупо, но возможно он автоматом монтировался и не смог сделать это по человечески, хотя все это странно...

gennik
()

insmod /lib/modules/2.4.7-10/kernel/divers/cdrom/cdrom.o должно помочь... (мне помогало) Если ядро enterprise или пересобранное (custom) то к 2.4.7-10 добавь нужное (custom or enterprise) - типа 2.4.7-10custom Какое у тебя ядро: стандартное, пересобранное или enterprise? (версию не надо - у RH7.2 стоит 2.4.7-10)

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-02-22 23:38:15.845):

> Слышал, что нельзя вешать ATAPI устройства на Secondary Slave.

Неправильно. Нельзя делать slave без master (безотносительно IDE/ATA/ATAPI). Остальное монопенисуально.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.