LINUX.ORG.RU

Долбаный MIDI. ПОМОГИТЕ!!!


0

0

Проблема с wine. Слил свежую версию, собрал(всё прошло как по маслу). Настроил конфиг. Запускаю, а хрен. Постоянно пишет:

wine: can't exec '"/mnt/c/Program Files/Winamp/winamp.exe"': error=21

А простенькие проги типе winver.exe запускает безпроблем. Если включаю debugmsg видно что wine ругаесться на midi. Звуковуха у меня SB Live 5.1, ASPLinux 7.3 - ядро 2.4.18 generic. Честно скажу, скока Линухов ставил ещё не в одном MIDI поддержки для лайва небыло. А чип ещё в 97 году кажись выпустили. Хотя я могу ошибаться. Грех конечно на Линух жаловаться, всётаки он халявный. По большому счёту она мне нах ненужна. ;) В ядре вроде есть поддержка midi для лайва, но /dev/midi а wine хочет /dev/sequenser. Причём коментирование строк в конфиге ничего недает. Нашел в configure строку "HAVE_MIDI 1" заменил на 0, пересобрал, всё равно вбестолку. Я уже пытался исходники изменять. Неполучаеться. MIDI сильно интегрирован в основной звуковой модуль winmm/wineoss. Частнько начинает кричать Midi_Init error.

С помощью wine хочу попробывать позапускать игры, офис и т.д. Самое главное, хочу запустить 1C: Предприятие 7.7. А то надоело в винду постоянно перегружаться. 1С крякнута прям в 1cv77.exe. За ключ вообще забыла ;) Даже когда копирую на другие компы.

Кстати wine тот что с дистрибутивом идёт также само матюкаеться.

Помогите плиз. А то сидеть в винде сил уже нет.


Re: Долбаный MIDI. ПОМОГИТЕ!!!

> скока Линухов ставил ещё не в одном MIDI поддержки для лайва небыло.

ЧТОО???!!! ALSA сто лет в обед умеет MIDI на SB Live с использованием SoundFont банков.

Бегом марш на http://www.alsa-project.org, качать последний development релиз. Пока качается, зайти в раздел звуковых карт на том же сайте, найти SB Live, нажать details и прочитать, как и что устанавливать.

Obidos ★★★★★ ()

Re: Долбаный MIDI. ПОМОГИТЕ!!!

ALSA я когда-то ставил. Более полугода назад кажись. Она ещё была сыроватая. При воспроизведении слышны трески. Потом поставил более свежую, уже получше. Трески пропали. Но большинство новоротов в ALSE ещё небыли задействованы. Например тылы. А для меня это важно т.к. у меня квадро. А OSS тылы использует, да и звучание без всяких нареканий.

Какую лучше ALSA-y поставить? Та что с ядром идёт, или с инета свежую взять. Как бы мне не пришлось потом ещё и ядро менять. Насколько я помню ALSA тесно интегрирована с ядром(впрочем как и OSS). Ядро непридёться пересобирать?

cruel1 ()

Re: Долбаный MIDI. ПОМОГИТЕ!!!

ALSA брать последнюю development. Тылы работают, если немного почитать материалы на сайте алсы:

Делай раз. Поставить флажок Mute на SBLive Analog/Digital Output Jack (это самый правый регулятор в alsamixer).

Делай два. Регулятором Wave Surround настроить громкость тылов.

Obidos ★★★★★ ()

Re: Долбаный MIDI. ПОМОГИТЕ!!!

Слил Development, собрал. Спасибо за совет. Помогло тылы заиграли. Насчёт wine. Он теперь за MIDI не кричит, но всё равно незапускаеться. На этот раз пишет следущее: err:win32:do_relocations Standard load address for a Win32 program (0x00400000) not available - security-patched kernel ? err:win32:do_relocations FATAL: Need to relocate C:\Program Files\Winamp\winamp.exe, but no relocation records present (stripped during link). Try to run that file directly ! wine: can't exec '"/mnt/c/Program Files/Winamp/winamp.exe"': error=21

Я так понимаю в ядре чего-то нехватает. Придётся ядро пересобирать.

cruel1 ()

Re: Долбаный MIDI. ПОМОГИТЕ!!!

Позвольте вопрос: на кой Х нужен винамп? Чем не устраивает XMMS?

А MIDI нужно играть при помощи pmidi (найти при помощи http://www.freshmeat.net и скачать).

Obidos ★★★★★ ()

Re: Долбаный MIDI. ПОМОГИТЕ!!!

Винамп под Линухом мне нах ненужен. XMMS Rulezzz foreva. Это просто первая попавшаяся программа которую я хотел запустить и не более того. MIDI мне тоже ненужен.

cruel1 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.