LINUX.ORG.RU

VMWare v6

0

0

Народ помагите немогу понять. Я установил себе 6 версию vmware и все работает нормально. Вот задача мне необходимо выпустить гостевую ОС WindowsXP_SP2 в сеть. Но необходимо с моим ip адресам.Я так понел что мне необходимо использовать NAT соединения. Так кто может подсказать по точнее как мне организовать сеть. Только по подробнее!!!!

Re: VMWare v6

Всё верно, надо для гостевой системы настроить NAT, но и на хостовой системе в файерволе создать правило NAT для гостевой системы, а также разрешить ip_forwarding.

anonymous ()

Я юзаю VirtualBox. У мну сделанно не через нат а через бридж.
Даеш гостевой ОС нужный те IP, таким образом твоя гостевая на всех основаниях в сети как обычный комп, т.е. не только исходящий траф без проблем летит, но и входящий без проблем долетает (Если в цепочке FORWARD нет запрета), безовсякого проброса портов (В случае если к примеру надо заходить на гостевую из сети).
А хвостовой можеш дать др. IP к примеру или вообще убрать все IP но тогда все управление тока с консоли, но яб дал ей 3й IP не принадлежащий твоей подсети и на втором интерфейсе к примеру твоей гостевой ешо один IP в тойже подсети и получится что с сети твоя хвостовая ОС не доступна => её сложнее хакнуть, т.к. её нет в сети :D , а управление либо с консоли либо с гостевой. Но упадет огостевая => ехать в офис ))
А вообще зависит исключительно от твоей фантазии, а вариантов масса.

DeFaber ()
Ответ на: Re: VMWare v6 от anonymous

Может подскажеш как написать эти правила. А то я совсем недавна на перешол на Линукс пока толком ниче непонимаю.Или можеш подсказать где есть конкретные примеры.

Arman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.