LINUX.ORG.RU

Использование или создание пятого первичного раздела

0

0

На сколько я помню в TrueCrypt под Microsoft Windows можно было использовать свободное место после четырех разделов для нужд контейнера. В Microsoft SQL Server можно создавать и использовать также базы вне разделов. А как такое можно организовать в GNU/Linux? Шифрование и прочее не является целью, но если они являются единственным способом могут использоваться.

Спасибо!
anonymous

На сколько я помню в TrueCrypt под Microsoft Windows можно было использовать свободное место после четырех разделов для нужд контейнера. В Microsoft SQL Server можно создавать и использовать также базы вне разделов. А как такое можно организовать в GNU/Linux? Шифрование и прочее не является целью, но если они являются единственным способом могут использоваться.

Спасибо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эээээээ... extended раздел в нём до попы можно разделов создать

а primary только 4 может быть на диске

а вообще читай про lvm и что-нить в этом духе

anonymous
()

Я это знаю, спасибо. Но нет возможности править MBR.. Про ограничения в четыре первичных раздела я также в курсе.

anonymous
()

>В Microsoft SQL Server можно создавать и использовать также базы вне разделов. А как такое можно организовать в GNU/Linux?

raw разделы для того же оракела? но всё равно primary max 4, так что остальные придется делать hidden

anonymous
()

не ставить MBR, использовать разделы как в EFI. Заодно и ограничение на размер раздела уйдёт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.