LINUX.ORG.RU

Папа поставил мне линукс, помогите разобраться

, , ,

0

3

Здравствуйте! Я всю свою жизнь на винде, но недавно мой ноут стал ужасно лагать, папа сказал что винда это помойка, поставил мне линукс минт и сказал что теперь я - человек. Я пыталась сама разобраться, но мне немного сложно. Начнем с проблем, у меня вылетает фаерфокс. А еще недавно включила ноутбук, а там просто черный экран и мышка. Но потом прошло. Скачала майнкрафт, лаунчер какое-то время не реагирует на мышку, около 3-х минут, потом работает. Почему в игрушках из двух видеокарт он выбирает слабенькую Интел? Пожалуйста, умные люди, расскажите мне вкратце как простому пользователю что мне нужно знать о линуксе, что бы комфортно им пользоваться? Как решить эти проблемы? Может быть у Вас есть для меня какие-то советы. Заранее большое спасибо за помощь. Ноут лагать кстати перестал.

Ответ на: комментарий от bbc69

У меня куча проблем, решайте их.

Между не решать и издеваться есть разница. На скольких форумах общался выстрадал тезис: не хочешь не можешь помогать - заткнись и не заходи в тему, тема сама помрёт либо кто-то поможет. В остальном раздражающие бесполезные тексты.

Ой, никто тут не распинается, да идите Вы на хер!

Собственных додумок тут вагон и маленькая тележка, могу ссылок накидать, но не хочется ворошить.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу, ты прав, почти во всём. Компу 12 лет, чего от него хотеть (да менялась оперативка до 16 гигов и максимальной частоты что работает на той мамке и с тем процессором, менялась видяха дважды), добавились 3 жёстких диска и 2 SSD (сейчас всего 6 дисков и очень много памяти, учитывая что последний SSD то-ли на 1, то-ли на 2 террабайта). Хоть у меня и грузится система с ssd, но домашняя папка так и есть на HDD и оттуда медленно читаются конфиги. Да, можно ускорить, но честно нет желания - браузер не лагает, софт тоже, даже игры всё ещё играются в которые я играю, а которые не играются, в те у меня нет ни желания, ни времени играть. SSD брался для оффтопика и игр оттуда. Ну и один фиг, софт который я пишу в качестве хобби должен работать на чайнике, так что если ему недостаточно 16 гигов оперативки, то как я воткну его на дешманский хостинг с 1-2 гигами памяти? Далеко не каждому сайту нужно делать хостинг как у ЛОР-а, где месячная аренда стоит 40 000 рублей за 96 гигов оперативки и мощную машинку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Понятно (я надеюсь), что я утрирую. Впрочем ладно, проехали. Каждый видит ситуацию со своей колокольни.

bbc69
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Да как обычно, технология Optimus уступила место другой технологии (Prime) к тому моменту, как еë сделали хоть в какой-то мере юзабельной :) Актуальные драйверы под эту технологию кончаются на 470-м. А более старшие 390-й и 340-й уже невидия не поддерживает, да и 470-й, скорее всего, тоже.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)

Сама, сама, сама! © К/ф «Вокзал для двоих»

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cerberfox

Думала тут всякие добрые умные дяди айтишники сидят.

На основании чего Вашу голову посетили такие думы?

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Между не решать и издеваться есть разница.

+1.

hobbit ★★★★★
()

Вот вся эта анонимность в Интернетах ни к чему хорошему, я считаю, не приводит - вы не видите человека и даже в поле (мужской или женский) его сомневаетесь.

Если в детстве я приходил на радиорынок и задавал какие-то вопросы по ZX, то парни там не только не осуждали, а только восхищались какие дети растут. А что было бы, если я в Интернете с вашей анонимностью теже вопросы задавал?

unDEFER ★★★★★
()

поставил мне линукс минт

а ты поставь своими ручками Linux From Scratch. отец будет рад!

chiit
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Смотря как задавать вопросы. А то ИРЛ тоже можно и в глаз получить при вопросах и обхамить могут и матом обложить. Иногда меня обкладывают, а иногда я обкладываю. Другое дело, что ИРЛ из-за нежелания идти на физический конфликт больше практикуется «мы вам перезвоним». Когда вроде как улыбаются, а толку нет, только время твоё тратят. И нет, это не вежливость.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Дочь, ты?

Ноутбук асус i7 Nvidia 960m Оперативы вроде 16

А, нет.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.