LINUX.ORG.RU

Не инициализируется встроенная графика Intel

, ,

0

2

Форумчани добрый день, возникла проблема с готовым образом РЕД ОС 7.3, при его разворачивании через Acronis все как бы заработало кроме видео драйвера Intel для Intel Core i3-12300 OEM разрешение больше 1280х800 не ставиться, есть статья как это исправить

https://redos.red-soft.ru/base/redos-7_3/7_3-problem/7_3-error-drivers/7_3-intel-i915/

но у меня из всех вариантов в ней сработал только временный вариант для GRUB, все остальный категорически НЕ РАБОТАЮТ. Как решить проблему с разрешением экрана.

читай чуть ниже со слов:

Если указанные параметры помогли в решении проблемы, их можно добавить в ядро для постоянного использования. 
...
anonymous
()

но у меня из всех вариантов в ней сработал только временный вариант для GRUB

Ну и пропиши на постоянной основе его. В статье по твоей же ссылке даже сказано, как.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

если бы так все было просто GRUB_CMDLINE_LINUX=«i915.force_probe=4692 i915.modeset=1» , то этой статье не было бы, не работает этот вариант разрешение не изменяется

SergeyDG
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeyDG

А что по графике? Иксы или вейланд? И какой вывод у lspci -k | grep -A 3 -E "VGA|3D" И раз уж пошла такая пьянка, то сразу напиши каким кабелем монитор подключен и что за разрешение надо.

anonymous
()

Моя твоя не панимать. Если у тебя разово сработало, то надо прописать на постоянку. И сказать об этом загрузчику:

grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

В чем проблема?

bbc69
()
Последнее исправление: bbc69 (всего исправлений: 1)

не работает этот вариант…

…потому что, ты прочитал только ‘а’, а нужно ещё ‘б’ и все остальные буквы.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Если он сделает, как я сказал, а именно: возьмет параметры, которые ему помогли, запишет их в конфиг и перезапишет в граб, то проблем к него не будет. Если же он возьмёт ту команду и бездумно еë выполнит, то да. Правда, тут я не знаю, помочь. Хоть чуть-чуть надо думать.

bbc69
()
Последнее исправление: bbc69 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cobold

Ладно, каюсь. Не подумал, что человек уже мог наврертеть с конфигами и сейчас их уже вычищать придется.

Ему надо было сделать три шага, два сделал, третий забыл. Я указал лишь на него.

bbc69
()

Не инициализируется встроенная графика Intel

Так сейчас работает программный рендеринг что-ли?

PunkPerson ★★
()

Правишь /etc/default/grub и потом либо

update-grub

либо как уже писали

grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

Проблема в редос и в подобном образе. Решается нормальной установкой в том числе. На деле подобные параметры чаще необязательны. Вот пример моей команды запуска. тут нет и слова про графику, хотя используется UHD770 на 12900K

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«splash=silent mitigations=auto quiet security=selinux selinux=1 enforcing=1 udev.log_priority=3 skew_tick=1 audit=0 threadirqs preempt=full intel_pstate=enable»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

естественно я удалил параметр в GRUB_CMDLINE_LINUX= (и здесь написал по инструкции) и не настолько я тупой что бы не обновить загрузчик grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg Завтра скину файл загрузчика если на то пошло

SergeyDG
() автор топика

естественно я удалил параметр в GRUB_CMDLINE_LINUX= (и здесь написал по инструкции)

Молодец. Бекап сделал?

Нужно было не удалять, а дописать в конец свой параметр к имеющимся.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Попробуйте поставить посвежее дистр. У вас ядро конец 2020, а процессор начала 2022 года релиза. Может поддержку графики не завезли в него.

svidrigaylov ★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария