LINUX.ORG.RU

Чем обжимать коаксиал?

,

0

1

Надо кабель обжать, никогда не сталкивался docsis коаксиальный кабель - чем это сделать и как? Нужно чтобы был коннектор на конце кабеля который с резьбой накручивающейся, вроде при беглом взгляде есть специальное обжимающее устройство - а вроде можно и без него только коннектор накрутить, подскажите какие варианты есть? https://ibb.co/YTPzwkSk

Последнее исправление: doomer (всего исправлений: 1)

А там чего то надо обжимать? Там же вроде оплетку куда-то там вкручиваешь и всё и так держится.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomer

Так я это шнур пользовал последний раз года 3 назад при переезде, помню никаких обжиманий не требовалось.

ya-betmen ★★★★★
()

Этот коннектор просто накручивается с натягом на кабель (участок где оставлена вся изоляция).

Насколько я помню в старых (советских?) коннекторах было «полукольцо» - там действительно обжималось пассатижами.

MirandaUser2 ★★
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 2)

Нужно чтобы был коннектор на конце кабеля который с резьбой накручивающейся

У коаксиального кабеля для сетевого соединения (речь не об кабеле для подключения антенн) разъем имеет байонет. Для разделки используется специальный инструмент. Вообще коаксиальный кабель для сетевых соединений (50 ом, если не изменяет память) бывает разный, толстый, тонкий, оранжевый.

Для антенн (75 ом, опять же если память не изменяет) используется так называемый F-коннектор, там обжимного инструмента не надо и разъем, да, на резьбе.

Из вопроса не понятно, что ТС имеет ввиду, может ТВ антенну подключает, а может eth на коаксиале собирает.

ivama
()
Последнее исправление: ivama (всего исправлений: 1)

на фотке — F-коннектор с насечкой, он тупо накручивается на изоляцию руками/пассатижами. бывают ещё гладкие, их да, обжимают кримпером (получаются этакие кольцевые канавки).

alegz ★★★★★
()

Всю жизнь делал так: зачистил внешнюю изоляцию примерно на длину рифленой части, чулок напялил назад на кабель. Навернул рифленую часть на чулок как-будто по резьбе. Если кабель тонковат и будет болтаться в разъеме, то на чулок сверху намотал фольгу (в пределах разумного). Чтобы накручивалось плотно. Фсьо.

Главное накрутить чтобы плотно шел, и никакой обжим не нужен.

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Chord

Если кабель тонковат

надо подбирать коннектор соответствующего диаметра, они, кагбе, бывают разные. хотя я и семимиллиметровый коннектор ухитрялся накручивать на советский кабель в жесткой пластиковой изоляции, обточив её слегка.

alegz ★★★★★
()

Там два вида, есть с резьбой, есть под обжим. Скорее всего ты купил с резьбой. Его не обжимают, а очень аккуратно собирают-скручивают и как следует заматывают ПВХ изолентой.

Если не очень подходит по диаметру и/или не обжать/закрепить изолентой, 99.9% придётся рано или поздно переделывать.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Коаксиал всегда паяют. Надеваешь заднюю часть разъема на кабель, расплетаешь оплетку, зачищаешь центральную жилу, делаешь 4 косички из оплетки, лудишь все мощным паяльником, запаиваешь, вкладываешь два стопора в гайку и затягиваешь корпус двумя гаечными ключами.

Когда разберешь разъем обязательно обрати внимание, чтобы он был посеребрен, если нет, лучше выкинь и найди нормальный.

Lusine
()

можно и без него только коннектор накрутить

Я не знал, что можно по другому.

IIIypuk ★★★★★
()

Похоже на обычный телевизионный кабель. Оплётку распушить и отогнуть на изоляцию, накрутить сверху коннектор, среднюю изоляцию подрезать до оптимальной длины.

Оплётка и центральная жила недолжны замыкаться.

Возможно придётся слегка подрезать внешнюю изоляцию до диаметра резьбы телевизионного коннектора.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

...https://www.ozon.ru/product/press-kleshchi-kvt-dlya-koaksialnyh-razemov-dlya-televizionnyh-kabeley-rg-6-rg-58-rg-59-rg-62-1750858401/

О, у мну такие же в хозяйстве. Вещь!

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Не, там современные чуть посложнее стали, чем старые. Вроде реально какая-то обжимка нужна теперь, иначе отвалится. Ну и ей просто быстрее, чем вручную красноглазить сидеть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Коаксиал всегда паяют. Надеваешь заднюю часть разъема на кабель, расплетаешь оплетку, зачищаешь центральную жилу, делаешь 4 косички из оплетки, лудишь все мощным паяльником, запаиваешь, вкладываешь два стопора в гайку и затягиваешь корпус двумя гаечными ключами.

Ты тоже про что-то древнее щас, походу.
И да, я паял… Но давно. Последний раз они просто накручивались на белый кабель без всяких приседаний.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Для установки телевизионного коннектора вообще и пассатижи (плоскогубцы) не нужны, только кабель, нож и коннектор.

Иногда ещё отвёртка, если центральная жила винтом прижимается, но можно и ножом.

В коннекторах старого типа оплётка и центральная жила прижимались лепестками в коннекторе, но там лучше было пропаивать.

Вообще не представляю зачем какое-то специализированное обжимное для телевизионного кабеля. С ним только мороки больше.

Нож, провод, коннектор, дел на 5 минут.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Современные? Я помню старые для телека которые надо было паять и новые которые просто прикручивются. Ещё более новые для которых нужна обжималка это для меня странно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Антенный не обязательно значит «для телика». Этих разъёмов не меряно, у одних центральная контакт часть разъёма, у других насквозь проходит центральная жила кабеля. А наружный контакт может быть просто гильза, или байонет или гайка. А если гайка, то просто гайка или с герметизирующей прокладкой. Если гайка с прокладкой, то тогда и на кабель разъём обычно обжимают, для герметичности, а может ещё и термоусадкой для надёжности...

И ТС вобще не уточнил, куда он собрался подключать кабель. Docsis, вроде, просто технология передачи по кооксиальному кабелю, не знаю, стандартизированный ли там разъём. Но на модеме, по любому, вполне конкретный разъём, и лучше ТС узнать его название, чтобы потом не оказалось, что купил неподходящий.

который с резьбой накручивающейся

явно недостаточно описание. То, что здесь писали про накручивающийся на антенный кабель, так это, скорее всего F-разъём, но есть похожие на него SMA, RP-SMA, FME, и не похожие, но тоже с резьбой, N-Type, MMCX...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomer

Очень прикольдецкое. Так вот купил за кучку баксов три коробочки, а потом выяснил, что кооксиальный кабель не той системы (повреждён при прокладке, нарощен внутри стены и т.д.). И думай, что с этими коробочками делать.

mky ★★★★★
()

Я с прежней работы стибрил инструмент. Ну как, стибрил - взял, на время дельта-тэ. На самом деле, просто валяется. Обжимать нечего, кругом, одни витые пары.... =)

cadaber ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.