LINUX.ORG.RU

джава или с# для стартапа?

,

0

3

В компании в которой я работаю, решили новый запустить проект, мне дали пару стажеров, половина пишет на джава половина пишет на шарпах, вот думаю и не могу придумать на чем писать этот аля стартап. Буду ряд реальной помощи.)

Ответ на: комментарий от vbr

Так и запишу: шарп – язык для профессионалов. Что касается студии, то там такой монстр, что его на 64 бита только несколько лет назад портировали, про линукс там даже лучше разговор не заводить)

amm ★★
()
Ответ на: комментарий от amm

Так и запишу: шарп – язык для профессионалов.

Именно так. Туда же отнесу, например, C++. Чтобы эффективно пользоваться этими инструментами, необходимо в них погружаться достаточно долго. А чтобы эффективно пользоваться Go, порой достаточно недели.

И это совсем не обязательно является плюсом. Да, ты, вероятно, будешь программировать на условные 10% быстрей и эффективней, являясь профессионалом, т.к. все эти дополнительные фичи всё же не просто так придуманы. Но в то же время тебе будет сложней найти в себе команду пополнение. Тебе будет сложней удерживать остальных от ухода в разброд и шатание, особенно этим грешит C++. Есть опасность того, что люди начнут писать код ради кода, всякие там семимерные абстракции, вместо того, чтобы перекладывать пресловутые JSON-ы.

А в контексте вопроса топикстартера - это однозначно минус.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Сравнивать шарп с плюсами это за гранью) Джейсоны перекладывать в dotnet будет точно не сложнее чем в java, ef core точно не сложнее hibernate, asp.net core точно не сложнее spring. А скорее это всё проще, так как язык выразительнее, платформа (та что современный dotnet) новее.

Я к сожалению состояния современной java не знаю, не слежу лет 10, но dotnet за это время сделал огромный скачок в развитии. А если судить по твоим комментариям, то складывается впечатление, что в java царит полный застой)

amm ★★
()