LINUX.ORG.RU

ALT Linux 11.2 раскидывает значки по рабочему столу

, , ,

0

2

Всем добрый день! Достала в край проблема в ALT Linux 11.2. Разбрасывает значки ни с того ни с сего, просто на ровном месте. И еще расширяет экран, появляется горизонтальный ползунок внизу экрана, за который можно перемещать рабочий стол. Достало уже собирать их обратно.Как это вылечить?

Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)

Если используешь в виртуалке, то это баг стандартного расширения гнома «значки на рабочем столе» и лечится только прописыванием фиксированного разрешения, заведомо меньшего чем размер окна виртуалки.

Aceler ★★★★★
()

Может глючит DDC присылая внезапно другое разрешение экрана, рабочий стол под него подстраивается и под себя пиктограммы сметает. Ну или что-то иное что внезапно заставляет рабочий стол перестроится.

Может админ какой над тобой балуется.

И еще расширяет экран, появляется горизонтальный ползунок внизу экрана, за который можно перемещать рабочий стол.

Я такое только в вирулках видел, лет 10 назад, когда DE не умели/не могли построится под разрешение или тупо не знали его.

В любом случае я кедами не пользуюсь, чё за хрень на самом деле, без понятия. Запиши видео, может кто увидит и скажет «агааа, у меня такое было, тыкни туда, туда и сюда».

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

еще расширяет экран, появляется горизонтальный ползунок внизу экрана, за который можно перемещать рабочий стол. Достало уже собирать их обратно.Как это вылечить?

Ничего не понял.Если хотите получить содержательнвй ответ, то пишите вопрос понятно. Я заметил только. что внизу экрана под полоской меню есть пространство в несколько мм, которое исчезает, если сдвинуть вниз какое-нибудь окно. Это дефект, но не мешает работе. Я хотел было обругать за него alt Linux, но он присутствует в KDE Plasma и в других дистрибутивах.

Partisan ★★★★★
()