LINUX.ORG.RU

Яндекс.Диск закэшировал мой хомяк?

, , ,

0

1

Вчера произошла поразительная история. Я решил закинуть с компа в облако музыкальный альбом, чтобы скачать его на телефон. 350 мегабайт примерно. У меня небыстрый интернет, а на выход очень небыстрый. Скопировал перетаскиванием и включил принудительную синхронизацию, т.к. иногда он тормозит и сам не синхронизируется. И тут вжух и почти сразу показывает 100%. Я не поверил, открыл Диск на телефоне и, блин, всё выкачалось, всё на месте. Скачал. А скачивалось оно минуты четыре примерно, это вот нормальная моя скорость. Теперь, внимание, вопрос. Как, как оно вылетело в облако за 5 сек, если при моих скоростях это должно было занять минут 20, а скорее всего и дольше? Что за магия?

Ответ на: комментарий от avgust23

https://habr.com/ru/companies/yandex/articles/186752/

Использование хэш-сумм также позволяет избежать повторной загрузки уже залитых другими пользователями файлов. К примеру, если вы хотите залить на Диск какой-либо популярный видеоролик или установочный файл, а в хранилище Диска уже есть файл с идентичной контрольной суммой, использоваться будет он. Таким образом, даже очень крупные файлы могут быть помещены в хранилище буквально за пару секунд. Это выгодно обеим сторонам: пользователь получает очень быструю загрузку, а мы экономим ресурсы. Всего повторяющиеся файлы составляют около 12 процентов от всех заливаемых.

anonymous
()

Я.Музыка там полно всего.Нафига подобное делать.Облако так бессмысленно использовать.Оно нужно для синхронизации данных.Я другое загружал, типа большие файлы,но зачем синхронизировать музыку?

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)