LINUX.ORG.RU

А есть ли софтина, чтоб битмапный шрифт самодельный проверить?

,

0

1

Здрасте. Расскажу всё с начала. Есть png-картинка с буквами большими, строчными, с цифрами и знаками. Всё это позже оказывается разбито на условные MYFONT_A.png, MYFONT_a.png, MYFONT_1.png, MYFONT_2.png, MYFONT_ampersand.png и т.д. Каждый символ вынесен в свой .png и было бы хорошо не бегать по сто раз в Aseprite, чтобы копипастить каждую букву, а найти какую-нить софтину, где можно соотнести все символы с png-изображениями, потом написать слово и чтобы оно отобразилось на экране ввиде последовательности картинок png. Автоматически. Есть где-нибудь что-то такое?

По идее любой шрифт является такой «софтиной». То есть тебе нужен редактор шрифта.

Если я правильно помню, то для создания битмэп шрифтов была заточена программа xfedor

Evgueni ★★★★★
()

html страничка с картинками буковок этого слова.
чуть сложнее элементарный скриптик который генерит html по введенному слову

pfg ★★★★★
()

Если шрифт моноширный и известна кодировка, то задача сводится к кодированию слова в эту кодировку, то есть составлению таблички, и вычислению координат символа в исходной картинке. js + css должны справиться

cobold ★★★★★
()

Дай архив картинок для теста, могу написать прожку. А вообще псевдографика используется в Grub4Dos, я уже писал генерацию шрифта в картинки, а сложить картинки в последовательность ещё проще.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)