LINUX.ORG.RU

минутка лютого техноизвращения или запускаем ASUS X54C 15.6

,

0

1

Короче.

Нашел я в подсобке ASUS X54C 15.6" Intel Pentium B960 2.20Ghz 4GB RAM 512GB HDD

Дебку тянет.

Я вот думаю, как его применить? Может маме отдать, а то она сидит посточнно за зомбоящиком, а так хоть фильмы на какой-то hdrezka посмотрит.

Как думаете, что лучше сделать?

Ответ на: комментарий от mky

я ж тебе написал «было». нафиг они щаз все нужны? и да - в раннее pcmcia ты cardbus и не вставишь - там выступ был сделан, спецом. вот наоборот - можно, с ограничениями. примерно как сас с сата разъёмы вообщем. и из наличия чипа для pci в устройстве не следует что устройство работает типо по PCI. оно работает по CardBus - там обвязка разнится по определению. PCI - 120 ножек и шина, а CardBus - 68 и точка-точка. ну и т.д.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

PCI - 120 ножек

Или, 116, так как многие карты две прорези имели. А mini PCI — 100 контактов, из которых дюжину под аудио отдали.

и шина

Были PCI бриджи, которые в одном чипе 2-3 шины содержали и на матплате могло быть, что на такой PCI-шине всего один слот, всего одно PCI-устройство.

Почему для ExpressCard существуют внешние PCIe x16 слоты (eGPU), для PCI существуют переходники на PCIe (на чипе PXE8112), но для CardBus нет ни PCI eGPU, ни переходника на PCIe? PXE8112 не может работать по CardBus? Или CardBus никому не нужен? Но на алике полно CardBus USB 2.0 контроллеров. Сделали бы USB 3.0 Cardbus, NEC D720200 нормально работает в паре с PXE8112...

mky ★★★★★
()