LINUX.ORG.RU

минутка лютого техноизвращения или запускаем ASUS X54C 15.6

,

0

1

Короче.

Нашел я в подсобке ASUS X54C 15.6" Intel Pentium B960 2.20Ghz 4GB RAM 512GB HDD

Дебку тянет.

Я вот думаю, как его применить? Может маме отдать, а то она сидит посточнно за зомбоящиком, а так хоть фильмы на какой-то hdrezka посмотрит.

Как думаете, что лучше сделать?

Ответ на: комментарий от VIT

Ещё одна версия появилась - может этот конкретный сериал так записан и на телефоне тоже слайд шоу. Компьютер действительно в меру сильный, как так?

Хех. Ну это я уже не знаю. Может там и «должно быть» слайдшоу? Ну типа, это не воспроизведение тормозит, а реально с кадрами в видеодорожке накосячили. Совсем отрицать такого нельзя.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я сам так делал. Только туда всобачил второй SSD. Именно вместо DVD привода. Только ноут не такой древний. Сейчас трудится как смарт приставка с выключенным монитором (в настройках стоит когда hdmi подключен -> гасить монитор) и Bluetooth клавиатурой.

anonymous
()

Я вообще люблю AMD интегрированные карты.

А касаемо телефона и тыканья… Я вижу это как извращение. Но для кого-то извращение для кого-то норма

Я вообще не люблю мобилы. Это одноразовое устройство. Ни починить, ни апгрейд + еще и ты не рут = не хозяин системы.

Хожу с древним Samsung S20 и рутом. Менять не собираюсь. Сдохнет перейду на бабушкофон и Waydroid для работы с приложениями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всё, вопрос снят. Вкорячил GT1030 и даже до установки драйверов стало всё понятно - экран чистый, цвета насыщенные. С драйверами всё идёт как и ожидалось, ровно, плавно, процессор на 15%.

У меня всегда было подозрение, что что-то не так с теми, кто заявляет - да для дома, да Pentium 4 с 256 MB, всё летает, видео прекрасно, сеть прекрасно, звук концертный. Туфта. Всё познаётся в сравнении.

VIT ★★
()

Я вообще не люблю мобилы.

Если бы я жил в деревне как бабка Лыкова, в руки бы не взял мобильный телефон. Но мы живём в обществе и игнорировать его причуды, увы, нельзя. Приходится приспосабливаться.

VIT ★★
()

Обычный ноут, который можно полноценно использовать. У меня ASUS K53U (судя по картинкам внешне близнец твоего), но мой значительно слабее твоего по всем характеристикам, и ничего, нормально всё. Да жирные браузеры ему противопоказаны, но если торопиться некуда то нормально.

P.S. У меня только что на K53U походу рассыпался HDD, вот прям сейчас :D Вот невезуха, RIP.

Так-что на своём SMART погоняй и норм, ну и в идеале обслужи и будет добрая лошадка, для всяких вспомогательных задач.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вот сейчас будет настоящее извращение XD

Я на него MX-6 нанес. У меня только такая есть и Thermal Grizzly creanout. Так что MX-6

Заказал на него «карман» вместо DVD, и нашел терабайтник HDD с рантаймом 120 часов там же, в подсобке.

Так что ждем 2 планки по 4 памяти и карман. Будет рабочая машинка.

mihail90
() автор топика

Я смартом почти не пользуюсь. У меня давно виртуалка андроида в QEMU (так удобнее работать). Там висят проги, которых нет нативно или только под ведроид. Еще пытаюсь придумать как обойти проверку на виртуалку и заставить приложение вайбера и телеги давать возможность регаться оттуда.

В основном он у меня для «улицы» чтоб быть на связи. И я рассматриваю возможность купить PinePhone Pro. он на линукс, очень ремонтопригодный, поддерживает модули и апгрейд, и главное у него модем Quectel, а значит моя любимая команда AT+EGMR=1,7"IMEI" работает.

mihail90
() автор топика
Ответ на: комментарий от mihail90

А я вообще долгое время строил такое окружение вокруг себя, которое знает, что телефон для меня - ненужная назойливость, используемая только и исключительно для чрезвычайной ситуации или неизбежной идентификации. Зачем он мне на «улице»? Для связи - приду «на место» и обсудим, что надо. Нет такой информации, которую нужно передать на улице «здесь и прямо сейчас». Значит телефон и не нужен.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от mihail90

Здесь вам помочь практически невозможно, поскольку ваша ситуация известна только вам. Если бы у меня был вопрос найти замену, то я смотрю на сокет - это G2/rPGA988B, потом смотрю на мощность текущего процессора - Pentium B960 заявлен как 35W. Если не хочется проблем с переохлаждением, то нужно смотреть что-то на 35W, хотя я бы возможно не побоялся впихнуть 55W (скажем i7 3940XM) или 45W (скажем i7 3840QM). Теперь иду на ebay, нахожу что-нибудь поближе, скажем вот вариант

Intel Core i7 3632QM CPU 2.2GHz Quad-Core 35W SR0V0 Laptop Processor

за $45 в Балтиморе, приедет ко мне домой 4 февраля. Является ли это вариант для вас мне неизвестно. Ещё один момент, б/у процессоры на этот сокет стоят $35-45. Возможно, весь ваш ноутбук можно оценить примерно в такую же сумму. Стоит ли овчинка выделки?

Каждый сам решает такие вопросы в зависимости от своей ситуации. Как тут советовать?

VIT ★★
()

С компом ты привязан к месту и скован в позе. С телефона можно хоть стоя на голове смотреть. Проблему замочной скважины в некоторой степени может решить планшет

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

С компом ты привязан к месту и скован в позе.

Верно, и это хорошо!

С телефона можно хоть стоя на голове смотреть.

Тоже верно. Можно, но не нужно.

Проблему замочной скважины в некоторой степени может решить планшет

Дисциплина. Проблему замочной скважины решает дисциплина. Надо сделать что-то на компьютере, сел в офисе за стол, сделал.

VIT ★★
()

Я вообще не люблю мобилы. Это одноразовое устройство. Ни починить, ни апгрейд + еще и ты не рут = не хозяин системы.

Видимо, ты не любишь смартфоны потому, что это лопата с которой жрут лысые обезьяны. Вот если ты Человек, то нужен инструмент творца - пека. Теперь ты знаешь причину своей нелюбви.

anonymous
()

Я начал вчера играться с i5-4590, интегрированной видео картой и 4GB DDR3. Подключил внешний 4K монитор. Всё. youtube гудбай, сериальчик не тянет, мало памяти. Поставил 8GB. Лучше, но CPU все 4 ядра лупят на 100%, изображение заикается. Сейчас память добью и попробую какую-нибудь видеокарту подцепить, посмотрим…

Вот это он всё как раз и тянет в FHD. На самом деле он много чего тянет, но у него будут тупняки в серьезном девелопе

bryak ★★★★
()