LINUX.ORG.RU

Ubuntu. Разрыв экрана при воспроизведении видео в полноэкранном режиме.

, , ,

0

1

Я, наверное, здесь достал всех со своими проблемами и вопросами, но всё же спасибо, что помогаете мне. Вот поставил я Ubuntu, всё практически настроил, и вот взялась проблема, которую я вообще не просил и не желал, а именно разрыв экрана. Нет, сама система работает исправно (можно сказать, что супербыстро, особенно на таком ноутбуке, как у меня), нет ни разрывов (тиринга) окон, и всё окей, но разрыв появляется при воспроизведении какого-нибудь фильма в полноэкранном режиме. И этот разрыв экрана появляется в любом медиаплеере (VLC и SMplayer).

Вот мой характеристики ноут: 12 ГБ ОЗУ Видюха: AMD Radeon HD 7610M Проц: Intel Core i3-2350M CPU @ 2.30GHz ОС: Ubuntu 24.04.03 LTS Гном: 46 Оконный интерфейс: X11 Ядро: Linux 6.14.0-36-generic

А нет ли в сообщениях ядра и в логе иксов чего-нибудь подозрительного? sudo dmesg | xsel -b и текст вставить куда-нибудь на pastebin.

curl -F'file=@/var/log/Xorg.0.log' 0x0.st. И ссылки сюда.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

Так, может, ты и не будешь безграмотно советовать то, в чём вообще ни в зуб ногой?

Download Linux® drivers below for AMD Radeon™ graphics cards, including AMD Radeon™ RX 9000 Series, AMD Radeon™ RX 7000 Series, AMD Radeon™ RX 6000 Series, AMD Radeon™ RX 5000 Series, AMD Radeon™ RX Vega Series, Radeon™ RX 500 Series, and Radeon™ RX 400 Series.

А второй (amdgpu-pro):

Download Linux® drivers below for AMD Radeon™ PRO graphics cards, including AMD Radeon™ AI PRO R9000 Series, AMD Radeon™ PRO W7000 Series, AMD Radeon™ PRO W6000 Series and Radeon™ PRO W5000 Series.
Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Ещë для диагностики. Я бы скачал LiveUSB Xubuntu (Ubuntu с Xfce) и проверил, как там с этой проблемой дела. Если ничего не поменяется, копаем дальше; если же станет лучше – будет-таки рекомендация сменить DE с гнома на крыску. GNOME же хочет отказаться от поддержки иксов, а старый драйвер может не поддерживать Wayland. Я у себя последний даже пробовать не стал.

yars068 ★★★★★
()