LINUX.ORG.RU

Firefox, «нативный» способ вставлять пользовательские скрипты

,

0

1

Здравствуйте.

Мне нравится упрощать вещи, в частности, firefox.

Недавно я упростил пользовательские css стили, вбив их все в userContent.css, и выкинув ставший ненужным аддон Stylish.

Теперь я хочу такую же штуку провернуть со своими пользовательскими js скриптами, вбив их все в userContent.js, и выкинув ViolentMonkey.

Разница в том, что если в css я что-то и соображал, то в js могу только смутно догадываться - как копипастить скрипты в userContent.js, по каким правилам? Как полученный userContent.js «активировать»? Где он в консоли появится, чтоб его тестить? И всё такое.

В попытках самостоятельного поиска информации натыкаюсь пока что на совершенно мной неперевариваемые дебри с гитхабов с дикой избыточностью по отношению к моему простенькому запросу.

Был бы благодарен за какой-нибудь более-менее юзер-френдли букварь по вышеописанной тематике. Спасибо за внимание.

★★★★★

в userContent.css

1. А как ты борешься, если пол-сайта чёрная тема, пол-сайта белая? Stylish то включает по домену или другим критериям.
  2. С js тоже самое. Допустим у меня на одном форуме жёстко подключен один скрипт смены подсветки, в другом другой. Я не представляю как на разных форумах с разным типом контента применить один скрипт. Да есть распознавалки, но они не так хорошо работают, или при условии самостоятельной сборки пары тройки языков, не комбайн. В итоге я для каждого сайта делал индивидуальный. А если сайт может вставлять код Си, Grub2, Bash, логи, тут вообще толком не применишь, одни операторы и универсальные if for else, если конечно же хочется качества. На сайтах разные блоки, которых нет на других, а вы всё хотите применить в куче, как…
AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

А как ты борешься, если пол-сайта чёрная тема, пол-сайта белая? Stylish то включает по домену или другим критериям.

Я не понимаю, что ты имеешь в виду под выражением «пол-сайта чёрная тема, пол-сайта белая». Наверно у меня со шрифтами что-то, смысл с букв плохо снимается.

В userContent.css управляюсь фрагментами вида

@-moz-document урл/домен/регексп {то, что мне надо для этой конкретной группы адресов}

, оно прекрасно включает и выключает стили в зависимости от адреса.

Естественно, мои js-ки тоже привязаны ко вполне определённым группам адресов, это у них в заголовках прописано, в «// @match», например. И, естественно, я желаю эту избирательность сохранить.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)