LINUX.ORG.RU

He запускается Hiddify

0

2

Вот такая ерунда

/home/user/Загрузки/Hiddify-Linux-x64.AppImage

(hiddify:4109): Gdk-CRITICAL **: 06:16:15.083: gdk_gl_context_make_current: assertion 'GDK_IS_GL_CONTEXT (context)' failed

** (hiddify:4109): WARNING **: 06:16:15.083: Failed to initialize GLArea: Нет доступной реализации GL

** (hiddify:4109): CRITICAL **: 06:16:16.870: void fl_keyboard_manager_sync_modifier_if_needed(FlKeyboardManager *, guint, double): assertion 'FL_IS_KEYBOARD_MANAGER(self)' failed

lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 24.04.3 LTS
Release:	24.04
Codename:	noble

Может, кто что подскажет, как исправить?

Ответ на: комментарий от enep

env GDK_BACKEND=x11 /home/user/Загрузки/Hiddify-Linux-x64.AppImage

env GDK_BACKEND=x11 /home/user/Загрузки/Hiddify-Linux-x64.AppImage

(hiddify:36747): Gdk-CRITICAL **: 02:53:19.891: gdk_gl_context_make_current: assertion 'GDK_IS_GL_CONTEXT (context)' failed

** (hiddify:36747): WARNING **: 02:53:19.891: Failed to initialize GLArea: Нет доступных конфигураций для данного формата пикселя

** (hiddify:36747): CRITICAL **: 02:53:20.695: void fl_keyboard_manager_sync_modifier_if_needed(FlKeyboardManager *, guint, double): assertion 'FL_IS_KEYBOARD_MANAGER(self)' failed
mark-v
() автор топика
Ответ на: комментарий от mark-v

Не смог найти

https://github.com/hiddify/hiddify-app/releases

Нашел. Установил. Работает. Но все равно интересно бы выяснить, чего не хватает appimage

mark-v
() автор топика
Последнее исправление: mark-v (всего исправлений: 2)

Мозгов тем, что собирает AppImage.

Почитай что такое AppImage, как он устроен и как работает.

Молодец, что нашел, а то я уже собирался дальше спрашивать умеешь ли ты пользоваться компьютером, google в частности и не бухгалтер ли ты?

Поиск простой:

• Копируешь строчку из стартового сообщения «Hiddify-Linux-x64»
  • Открываешь гугл, вставляешь
  • Нажимаешь Enter
  • Переходишь по найденной ссылке, находишь на github ассеты, скачиваешь.

Возможно тебе нужно было дописать слово github ещё в строку поиска.

Голова не для шапки и тебе никто не обязан разжёвывать те вещи, которые ты должен разобраться как делать сам.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Мозгов тем, что собирает AppImage

Ради любопытства запустил на другой Ubuntu. Там работает. Значит, проблема у меня. Да и другие appimege у меня в системе запускаются.

Голова не для шапки и тебе никто не обязан разжёвывать те вещи, которые ты должен разобраться как делать сам.

Да на любом форуме никто никому ничего не должен. Помогают друг другу исключительно по доброй воле. Нет желание помогать - лучше просто промолчать.

mark-v
() автор топика

Нет желание помогать - лучше просто промолчать.

Я тебе написал что делать, ты уже сам дальше разбирайся.

Если тебе не нравится написанное мной - удали поставленный DEB пакет и разбирайся с appimge.

Я написал ровно то, что хотел и то, что тебе помогло. Разобраться как достать deb пакет с github проекта, если он там есть, а я проверил - есть, ты должен сам.

И как минимум это не прилично писать тому, кто тебе помог. Встань в угол, подумай над своим поведением. А по факту - проявление не уважения.

Ради любопытства запустил на другой Ubuntu.

Вполне возможно, но appimage позиционируется как средство предоставляющее переносимое приложение, что в нём есть всё, что нужно и должно работать на любой системе, где стоит инфраструктура appimage.

Вывод отсюда, даже если у тебя есть проблема, которая оказывает влияние на appimage конкретного приложения - значит собранный appimage с используемым тобой приложением кривой.

Да и другие appimege у меня в системе запускаются.

Это ровным счётом ничего не доказывает, а доказывает лишь то, что другие appimage собраны более качественно, либо твоя система не перешла в состояние когда они перестанут работать.

В appimage приложение должно поставляться со всем зависимостями (библиотеками), необходимыми ему для работы и основная система не должна оказывать влияния.

А у тебя оказывает.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

если нвидиа, то смысла в закрытых драйверах нет.Про радеон лично много неизвестно. Драйвер nouveau отлично работает.У меня лично радеона в системнике никогда не было установлено. Догадка верная, пишет об GL.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Нвидия, проприетарные дрова, Иксы? А на другой убунте что-то из этого другое. Если моя догадка верна, то это причина. Юзай свободные дрова.

Системы полностью идентичны, потому что это виртуальные машины на VMware.

mark-v
() автор топика
Последнее исправление: mark-v (всего исправлений: 1)