LINUX.ORG.RU

Home Assistant (HA) уведомления на телефон

, ,

0

2

Всем привет! Нужна консультация по следующему вопросу. Дома есть HA сервер с разными датчиками. Нужно получать уведомления от датчиков на телефон когда я вдали от дома, типа «у вас потоп» или «у вас пожар». Фирменный способ в HA это пуш уведомления в companion app, которые идут по умолчанию через google Firebase Cloud Messaging (FCM), который у меня не работает и никогда не работал (forbidden 403). До недавнего времени прекрасно работал телеграм бот, но и он недавно отвалился (connection timeout). Чё теперь делать? Вариантов как я понимаю несколько:

• вместо телеграма использовать другой мессенджер, discord или у кого ещё есть интеграция с HA;
  • вместо FCM использовать другой сервис пуш уведомлений типа yandex cloud notifications;
  • поднять self hosted ntfy.sh сервер на своём openwrt роутере;
  • email интеграция;
  • держать на телефоне постоянное соединение с HA сервером через wireguard.

Я чего-нибудь упустил? С чатботом общался, спасибо, помогло. Теперь нужны истории узбека, у кого что и как работает, так чтоб меньше трахаться с настройками и один раз настроил и забыл.

До недавнего времени прекрасно работал телеграм бот, но и он недавно отвалился (connection timeout). Чё теперь делать?

Проверь как работает доступ до web.telegram.org и напиши сам отправку сообщений через curl, например.

Возможно, HA отправляет через что-то ещё.

kostik87 ★★★★★
()

Так есть же GSM-модули, с которыми можно общаться по UART, например. В мобильных операторов есть специальные SMS-тарифы, именно для таких случаев.
Ну или использовать какой-то платный интернет-SMS шлюз. Если такие ещё остались.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ничего странного! Зависит пока от региона. На Юге (конкретно у меня в Ростове уже с месяц не работает web.telegram.org). Мобильная версия пока работает - но видимо и это ненадолго!

sigurd ★★★★★
()

Вот, кстати, меня тоже интересует подобный вопрос, но больше как сделать заметные уведомления, по типу звонка. А то обычные пуши я могу и не заметить и узнать о том, что у меня дома потом могу с опозданием в несколько часов…

Gin ★★
()
Ответ на: комментарий от Gin

не заметить и узнать о том, что у меня дома потом могу с опозданием в несколько часов

«Потоп» наверное

Твой НА должен перекрыть воду, сообщения вторичны.

Настрой телефон, чтобы на пуш реагировал громким и продолжительным звуком

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от futurama

Да должен-то должен, но вот этим летом было пару раз, когда слетала муфта с трубы ввода в дом и перекрывать надо было в колодце у соседа на участке… Так что это не всегда возможно.

Gin ★★
()