LINUX.ORG.RU

Не могу запустить установщик Fedora

, ,

0

2

https://drive.google.com/file/d/12mazMuS_nF5Xn8bzSBnLjN-e7uRgz30Z/view?usp=sharing

Пробовал запускать через ярлык и через терминал, не запускается , сыпет ошибками. Ну и пробовал перезапускать лайвюсб

Последнее исправление: cool4kqq (всего исправлений: 1)

Скачал свежий ISO Fedora, запустил в ВМ, кликнул по иконке, спустя пару секунд установщик запустился. Но я с ISO грузился.

А ты, видимо, с флешки, ХЗ, попробуй перекачать ISO и сделать заново флешку.

Либо ты что-то не так делаешь, не понятно правда что, либо проблема в ISO, Fedira Linux - это всё же rolling-release дистрибутив и тестовый полигон RedHat.

Ошибки могут быть, но в установщике, думаю вряд ли.

kostik87 ★★★★★
()

А, у них теперь есть сборка с КДЕ, ну я бы советовал все равно гномовскую версию ставить, а по теме, возможно у тебя уже запущен инсталлер или еще какой процесс.

попробуй посмотреть что за pid cat /run/user/0/anaconda.pid и прибить процесс с этим пидом kill -9 <pid>

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Согласен, есть некоторая ошибка, я имел в виду, что Fedora на протяжении своего цикла существования постоянно обновляется, туда может прийти как новое ядро, там и новая графическая подсистема. С привнесёнными ошибками. Из совсем уж теста. Хотя уж совсем сломанного не будет, но в целом с учётом цикла поддержки примерно год думаю лучше ставить новый релиз Fedora примерно спустя 2-4 месяца после выпуска нового релиза.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Строго говоря, да, ведь некоторые компоненты системы действительно разрешено обновлять (где-то есть их список), следовательно, с точки зрения юзера, такие обновления могут что-то ломать, но на практике обычно всё гладко. Но таки да, что-то от роллинга есть, но называть так нельзя 🙂

papin-aziat ★★★★★
()