LINUX.ORG.RU

Astra Linux 1.7 После установки появляется только underscore

, , ,

0

1

Установил Астру с графическим интерфейсом, вроде все нормально, попросил вынуть диск и перезапустился. Загрузился выбор загрузки системы или восстановления - выбрал обычную загрузку. После этого он загрузил черный экран с мигающим нижним подчеркиванием. Хз че делать тк с линуксом у меня небольшйо опыт. Если нажать alt+F1, то можно зайти в командную строку Я попробовал startx, но не помогло

Последнее исправление: dontprayforme (всего исправлений: 1)

Ты, видимо, что-то неправильно «установил». Рекомендую обратиться к вашему системному администратору, а при сохранении проблемы в техподдержку Астры (вы ведь купили дистрибутив) с подробным описанием проблемы и железа.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

nah, тех поддержка уже истекла)

А так хз что можно было неправильно установить. Поставил галки только на мандатный режим fly уже стоял и все. По сути дефолт утсановил

dontprayforme
() автор топика
Ответ на: комментарий от dontprayforme

«Гранаты не той системы.»

Всё неправильно. Неправильное железо. Неправильная система, неправильно установил. Неправильно запускаешь.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dontprayforme

basealt linux например на этом же компе без проблем запускается

dontprayforme
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Если это так, надо редактировать xorg.conf, там можно вручную сменить, загружаемый видеодрайвер.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)

Крч по поводу GUI была трабла, что Astra почему то не воспринимала встроеную граф карту. Когда вставил дискретную все заработало. Но теперь новая проблема, он почему то не видит сетевую карту. А у меня реалтек 2.5g lan Наверное придется дрова качать

dontprayforme
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.