Я пишу свой дистрибутив на основе LFS. Идея заключается в том, что у системы будет необычный установщик, в него можно будет отправить файл для декларативной установки или сгенерировать этот файл. Хотелось бы объединить пакетный менеджер NIX и LFS,т.е. во время установки после разметки дискового пространства, часть этого пространства использоваться для создания там раздела с временной системой, на которую будет ставится ядро, кампилятор и копироваться все файлы и скрипты (в LFS это называется хост системой), после чего система будет компилироваться на компьютере пользователя из исходного кода (т.е. сам LFS), после чего раздел с хостом будет удалятся, а основной раздел продливаться, пользователь перед компиляцией может добавить параметры к каждому пакету. В целом это должно быть, что-то вроде автоматизированного LFS с декларативной идеей как у NIX. (я уточню, что разумеется пакетный менеджер NIX будет модифицироваться для более удобного управления и все пакеты nix будут компилироваться из исходного кода)
Всё предыдущее объяснение нужно было, только для понимания чего я хочу от установщика. меня интересует как работает установщик linux в формате iso файла, я не нашел хорошего объяснения, но как я понял iso - это вид архива внутри, которого лежит универсальное упрощенное ядро, скрипт установщика, загрузчик и файлы для установки. Меня интересует где я могу взять шаблон iso файла установщика, т.е. загрузчик, ядро и пример где находятся файлы и как выглядит скрипт установки. И более четкое объяснение как работает установщик linux.