LINUX.ORG.RU

NextCloud. Не работают аудио и видео звонки.

,

0

1

Доброго времени суток. У меня небольшой опыт в Linux и Docker, но возникла необходимость установить на свой сервер ПО которое может работать как диск и мессенджер. Идеальным вариантом представился nextcloud. Я долго изучал видео и инструкции по его установке nextcloud all in one и вроде все получилось, я смог установить его в docker containers. После установки на виртуальный сервер Oracle все работало штатно, но после перезагрузки появились проблемы с высокопроизводительным сервером, появилась ошибка при проверке его состояния. Если установить его на VDS никаких проблем нет, но при установке на домашний пк с статическим ip проявляется данная проблема. Сама проблема проявляется только после перезагрузки домашнего виртуального сервер, до первой перезагрузки все работает стабильно. У виртуальной машины сеть подключена в виде сетевого моста, а все необходимые порты открыты в роутере. В целом все работает кроме звонков. Возможно кто-то сталкивался с таким…

Ошибки в разделе «Конференции» в параметрах сервера: Высокопроизводительный сервер необходим для вызовов и обсуждений с несколькими участниками. Без сервера всем участникам придется загружать свое видео отдельно для каждого собеседника, что, скорее всего, приведет к проблемам со связью и высокой нагрузке на используемые устройства.

https://nx.siways.ru/standalone-signaling/ URL Высокопроизводительного сервера

Ошибка: Не могу подключиться к серверу

Логи с раздела «Системный журнал»

Предупреждение PHP stream_socket_client(): Unable to connect to ssl://nx.siways.ru:443 (php_network_getaddresses: getaddrinfo for nx.siways.ru failed: Try again) at /var/www/html/custom_apps/spreed/lib/Service/CertificateService.php#90

27 авг. 2025 г., 01:19:04

Ошибка core NotFoundException /appdata_ocht9bhbs8em/theming/global

27 авг. 2025 г., 01:17:49

Ошибка richdocuments ConnectException cURL error 6: Could not resolve host: nx.siways.ru (see https://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html) for https://nx.siways.ru/hosting/discovery

27 авг. 2025 г., 00:57:50

Предупреждение cron QueryNotFoundException Could not resolve OCA\AppAPI\BackgroundJob\ProvidersAICleanUpJob! Class «OCA\AppAPI\BackgroundJob\ProvidersAICleanUpJob» does not exist

26 авг. 2025 г., 23:54:00

Предупреждение cron QueryNotFoundException Could not resolve OCA\AppAPI\BackgroundJob\ExAppInitStatusCheckJob! Class «OCA\AppAPI\BackgroundJob\ExAppInitStatusCheckJob» does not exist

26 авг. 2025 г., 23:54:00

А, там на сайте Docker image и VM imag.
Я думаю чёт вы дичью какой то страдаете.
Так есть же download server archive.
Он просто на php.
Ставишь на винду каконить xampp, без виртуалок.
Скрипт скажет что ему не хватает. Там может права на папку или что-то такое. Ну mysql базу надо привязать по классике.
Это же классический движок php.
Зачем докеры городить? Виртуалки?
Для php эт капец зашквар.

romlejokke
()
Ответ на: комментарий от romlejokke

Это временное решение, самая простая виртуалка на домашнем пк, так как нужно больше мощьности. Я не особо разбираюсь в Linux поэтому не совсем понимаю как решить эту проблему..

siways
() автор топика
Ответ на: комментарий от siways

Понимаешь, это как запустить виртуалку ради чтения на ней txt файла. Не надо виртуалить всё подряд.
Это вот глупые сисадмины, сто лет сидящие на ваинде.
Чтоб не учить linux. Учили Ansible, и пантовались мол так они могут всё.
Потом появился докер. Потом эта каловая масса стеклась в ubuntu.
И теперь ubuntu с коробки предлагает это всё.

romlejokke
()
Ответ на: комментарий от romlejokke

Спасибо, я продолжу учить linux. Честно говоря мало знаю, но есть интерес в этом. Кстати проблему я исправил, контейнер пользовался встроенным dns в докере, но он почему-то не резолвил домен. Нужно было создать файл на виртуалке /etc/docker/daemon.json и добавлением туда DNS:

{ «dns»: [«1.1.1.1», «8.8.8.8»] }

После перезагрузил docker: sudo systemctl restart docker

И контейнеры: docker restart nextcloud-aio-nextcloud и docker restart nextcloud-aio-talk

после проверить что домен внутри контейнреа резолвиться: docker exec -it nextcloud-aio-nextcloud ping -c 3 nx.siways.ru и docker exec -it nextcloud-aio-nextcloud getent hosts nx.siways.ru

В любом случае спасибо что подсказали! Всем хорошего дня!

siways
() автор топика