LINUX.ORG.RU

веб версия месенджера MAX только для чтения

, ,

0

4

ЛОР, подскажи. Для телеграм есть ссылки вида t.me/s/, откуда можно забирать контент для парсинга. Для max есть такое? Если заходить на web.max.ru/ требует регистрацию. А других ссылок и не видно. vk вроде делает клон телеги или врут все?

★★★
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Спасибо. Вижу. в сравнении с другими сервисами (в ФБ или Инстаграме даже нормально посты не посмотреть без регистрации) Телега прям оплот свободы и открытости. :)

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Red Hat 9.4

Это что за зверь такой? Для RHEL 9.4? А нахер он там такой нужен?

У ВК для их внутреннего мессенжера (который VK teams) была в принципе линуксовая версия и вроде бе даже не Qt а не на электроне, то есть какой-то опыт у них есть - если они этот опыт конечно не скатили по традиции.

Но сейчас объективно весь мессенжерный треш имеет смысл делать в электроне и только в нем.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

У ВК для их внутреннего мессенжера (который VK teams) была в принципе линуксовая версия и вроде бе даже не Qt а не на электроне, то есть какой-то опыт у них есть - если они этот опыт конечно не скатили по традиции.

Есть линуксовая версия, да, на Qt. Никуда не делась, работает нормально.

Но сейчас объективно весь мессенжерный треш имеет смысл делать в электроне и только в нем.

Почему же? Telegram тоже не на электроне, кстати.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

закрываю, как могу, ибо нехрен. Иначе начинается читерство

Security through obscurity? Ажно прямо чувствуется опыт профессиАнала и ставшие традиционными ИБшные и энтерпрайзные практики «нет тикета - нет бага»

и разброд

Вот это уже более жизнеспособная причина.

no-dashi-v2 ★★★★
()

А кто сказал, что я профессионал? Я даже не программист.

Первую версию я вообще написал без сервера. Распределенная клиентская сеть, где каждый клиент общается с другим и все. Народ тут же полез в код и начал рисовать себе что хотел.

Пришлось переносить на сервер и закрывать сервер.

В итоге у клиента только графика, да и та не вся. Многое когда надо прямо кодом передается клиенту, выполняется и тут же удаляется.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Почему же?

Потому, что если веб-версия уже есть, то смысла долбаться с прочими нативнымм приседаниями нет.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Когда то я сам сидел на XMPP, насколько помню тот же qip параллельно через него работал или уже путаю.. Перспективые были кое какие, но не срослось.

LightDiver ★★★★★
()

Я ВК в Кедах юзал через Kopete. Как базу для своих поделий XMMP многие утащили, закрыли и сидят теперь радуются.

тот же qip параллельно через него работал

Было такое. Тогдашние хозяева Аськи тогда как раз начали активно со сторонними клиентами воевать. Спеков протокола же не существовало, чисто результаты реверса

Alden ★★★★
()

Потому, что если веб-версия уже есть, то смысла долбаться с прочими нативнымм приседаниями нет.

Нативное приложение намного легче и лучше интегрировано с системой обычно.

Но да, к сожалению, чем дальше, тем меньше разработчиков/компаний заморачиваются этим. Скоро можно будет просто сразу поверх ядра ОС сразу загружать браузер, с такими тенденциями.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Alden

Я тут сильно хз, у меня нет там регистраций, зато есть есть на смартТВ рутубе и вквидео и когда делать нечего смотрю там новинки кино.

mx__ ★★★★★
()

ChromeOS машет тебе ручкой. Ну или чем там можно махать еще

no-dashi-v2 ★★★★
()

имеет смысл делать в электроне и только в нем.

Если мнением потребителя можно пренебречь, то да.

ugoday ★★★★★
()

Я чисто скопипастил из ответа ТП, что за Red Hat 9.4 я тоже не понял :).

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

Там всё довольно плохо с точки зрения человека, но вполне сносно с точки зрения подданного. Думаю, так и останется.

Поправил.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А еще на такое можно натравить RSS Bridge и получить RSS для ТГ-канала.

YAR ★★★★★
()

сервера закрыты.

Ну для пользователя это не преимущество, тем более сейчас, когда ТГ оканчательно превращается в УГ с премиумом, рекламой из всех щелей, теневыми банами, звёздами и т. д. Да и раньше он не был конфеткой: регистрация по номеру телефона, шифрование только в секретных чатах и т. д. Будь серверная часть открытой, то можно было бы выбрать сторонний сервер (или поднять свой), где таких проблем нет.

mister_me
()

В группах/обсуждениях ещё неимоверное количество спама. Даже если он подчищается, всё равно его прям очень много.

А то в вашем максе не будет спама, не будет разводок и кидал, не будет скама на госуслуги. Верю, ибо абсурдно.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А то в вашем максе не будет спама, не будет разводок и кидал, не будет скама на госуслуги. Верю, ибо абсурдно.

Организовать спам будет намного сложнее. Номер жёстко привязан, из-за границы, откуда сейчас 90% разводок и скама, зарегистрироваться невозможно, есть реальный рычаг давления на организацию (думаю, что в Meta или Telegram жаловаться на разводки в WhatsApp - настолько же продуктивно, как и в Лигу сексуальных реформ).

Chiffchaff
()

есть реальный рычаг давления на организацию

Аккуратнее не пораньтесь.

Номер жёстко привязан

Ой, а что же если он так жоско привязан, мобильный интернет-то отключают?

При отключенном свифте и лимите на снятие наличных - западные злые дяди безобразят.

Верую.

Ygor ★★★★★
()

Для телеграм есть ссылки вида t.me/s/,

По факту нету - половина контента "этот файлик размером почти в половину от пожатого js с нашего сайта, поэтому смотрите в полной версии".

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk

Для такого клиента нужна регистрация, генерация своего уникального айди. А бан спамера это дело пары секунд.

Для созидательного гораздо удобнее это использовать. В том числе для борьбы со спамерами.

LightDiver ★★★★★
()

По факту нету -

Для такого клиента нужна регистрация,

Я и говорю - нету. Нет публичного веб-доступа к каналам телеграмма, даже если авторы канала не возражают. Про мелочи вроде отсутствия возможности управлять медиаконтентом ( громкость звука / пауза ) я даже не говорю.

Есть рекламная веб-заглушка "скачай и поставь себе телегу".

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)

Странно, что для Ubuntu и Red Hat. Должны были написать для Alt, RedOS и чего-нибудь еще.

bookman900 ★★★★★
()

Ничего не понял, если честно.

Чего нету? Пауза есть, регулировка звука тоже.

Или ты конкретно про веб-клиент? Так нахрена он сдался при наличии нормальных.

LightDiver ★★★★★
()

Ничего не понял, если честно.

Это от чтения телеграмма. Буфер сообщений в мозге сокращается и контекст удерживается только у последнего - даже цитаты из предыдущих не помогают.

Для телеграм есть ссылки вида t.me/s/,

Или ты конкретно про веб-клиент?

Это не я, это ОП конкретно про веб-клиент. Ну а я вслед за ОПом. А ты с кем и о чём разговариваешь?

LamerOk ★★★★★
()

ИМХО, администрация чата должна решать как модерировать, а не администрация мессенджера; так что это проблема не самого telegram.

mister_me
()

По факту нету - половина контента «этот файлик размером почти в половину от пожатого js с нашего сайта, поэтому смотрите в полной версии».

Читать текст это не мешает. Может и хорошо, что коньтент не видно, хватит и той пурги, что мамкины блохеры там пишут.

bread
()
Ответ на: комментарий от XMPP

А ещё (говорят) сабж к этому вашему гугелю привязан.

Но сам пока не проверял, не знаю.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

ИМХО, администрация чата должна решать как модерировать, а не администрация мессенджера; так что это проблема не самого telegram.

Модерация стоит дорого. Это реальные люди, которые должны тратить реальное время за настоящие деньги.

Если платформа позволяет неограниченному количеству аккаунтов регистрироваться и писать, то это просто приглашение для виртуалов, ботоводов, и всего такого.

Из-за того, что ботоводство с живыми ботами уже лет 10 как поставлено на поток, а нынешние успехи ИИ позволяют успешно дополнять/заменять живых ботов, я уже практически не читаю UGC сайты, комменты к видео на YouTube, и т.д.

Читать прорву сгенеренных по методичкам текстов, и как-то реагировать на них, спорить с ними - увольте.

Chiffchaff
()

Модерация стоит дорого.

Достаточно крупные ТГ-каналы могут и позволить. Некоторые каналы с ~5-10 тыс. подписчиками, по моему опыту, могут модерировать и энтузиасты. Мелкие каналы способен модерировать сам админ.

Если платформа позволяет неограниченному количеству аккаунтов регистрироваться и писать

Всё лучше, чем регистрация по какому-нибудь паспорту.

а нынешние успехи ИИ позволяют успешно дополнять/заменять живых ботов

В то же время ИИ привлекают и для модерации, так что баланс 1:1.

mister_me
()

Всё лучше, чем регистрация по какому-нибудь паспорту.

Когда-то я считал так же, а сейчас - наоборот.

Процитирую сам себя:

почти везде перестал читать комментарии, потому что впервые начал замечать лет 7-8 назад в комментариях под видео в YouTube явные признаки качания волны: под многими видео появлялись идентичные или почти идентичные комментарии от различных псевдонимов и как бы имён (Игорь Петров, Василий Иванов). Иногда было видно, что под двумя разными видео на разных каналах разной тематики, под разными никами, публикуются совершенно одинаковые комментарии.

Затем это пришло везде. Запускается волна, и тысячи анонимов публикуют тысячи постов и комментариев на заданную тему. Если где-то вступать в спор, то тебя окружает свора таких анонимных комментаторов - если всем отвечать, жизни не хватит.

И я стал размышлять - оно в принципе решаемо, или мы теперь будем везде, где есть UGC, наблюдать вечное сражение роботов?…

Мне просто неприятно, что в большинстве случаев, придя в комментарии на условный Пикабу или Reddit, я буду читать, тем более спорить, с условными user8783497. Которых:

• могут быть десятки виртуалов одного и того же юзера
  • сотни живых ботов с ботоферм
  • сотни ИИ-ботов

Возможно, я трачу время своего общения на то, чтобы попытаться в чём-то убедить набор битов в какой-то видеокарте в огромном датацентре, где с момента его постройки не проходил человек. Мне больше этого не хочется.

А с развитием ИИ, и читать уже почти ничего не хочется, т.к. видно, что огромный поток «статей» генерируется ИИ.

Chiffchaff
()

Сейчас они и до литературы доберутся. И так она в 21 веке убогая, а теперь совсем кончится.

bread
()

Нет публичного веб-доступа к каналам телеграмма, даже если авторы канала не возражают.

А почему он должен быть, и кто за это должен платить? Ты же не платишь а сервера и цдн денег стоят.

anonymous
()

Мне просто неприятно, что в большинстве случаев, придя в комментарии на условный Пикабу или Reddit, я буду читать, тем более спорить, с условными user8783497. Которых:

Достаточно посмотреть профиль пользователя (историю сообщений).

Возможно, я трачу время своего общения на то, чтобы попытаться в чём-то убедить набор битов в какой-то видеокарте в огромном датацентре, где с момента его постройки не проходил человек. Мне больше этого не хочется.

Но твои комментарии прочитают другие пользователи (не боты).

И вообще что мешает живому человеку («с паспортом») публиковать сообщения с заданным контентом (если работа у него такая)?

Я считаю, что доверять верификацию пользователей неподконтрольной «платформе» в корне неверный подход.
Основная дискуссионная площадка любого состоявшегося сообщества не должна быть завязана на какую-то одну «платформу».

А каналы в TG и пр. - это в основном про деньги (монетизация подписчиков).

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Достаточно посмотреть профиль пользователя (историю сообщений).

Очень долго и утомительно, особенно, когда общаешься с легионом анонимов.

Но твои комментарии прочитают другие пользователи (не боты).

На сайтах с кармой (reddit, habr) ботоводы организуют клики, фармят карму, и потом топят любое неугодное мнение вместе с его автором. У обычного человека нет времени и терпения создавать виртуалов, прокачивать им карму. Ботоводы получают за это зарплату, это их профессия, в которой они получают навыки более эффективного фармления, нежели обычный юзер.

И можно сравниться, куда скатился Хабр. На котором даже ещё остаются аккаунты довольно известных людей, но они уже никогда не вступают в дискуссии и почти никогда не комментируют - могут моментом слить карму в read-only.

Даже конкретные примеры у меня есть, но я не стану их приводить, т.к. за это здесь эцих с гвоздями (минус скор).

И вообще что мешает живому человеку («с паспортом») публиковать сообщения с заданным контентом (если работа у него такая)?

Если все играют на одном поле по одинаковым правилам, не получится плодить виртуалов, ботов, и загашивать ими любое неугодное мнение, засирать ложью все общедоступные места, т.к. это станет проблематично и дорого. Допустим, мне какой-нибудь Мубанга Сванга будет писать, что в Намибии жить дорого, и невыносимо, засилье коррупции, и пора выходить на улицы. А я смогу открыть профиль, и увидеть, что это на самом деле Абубакар Адеджаре, который живёт в Кении, и сразу пойму, что это банальный провокатор.

Chiffchaff
()

Мне просто неприятно, что в большинстве случаев, придя в комментарии на условный Пикабу или Reddit, я буду читать, тем более спорить, с условными user8783497.

Так если комментарий неинтересен, то смысл его читать, неважно, будь его автор бот или настоящий человек, искренне убеждённый в своей правоте?

А с развитием ИИ, и читать уже почти ничего не хочется, т.к. видно, что огромный поток «статей» генерируется ИИ.

Так ещё до развития ИИ было понятно, что информацию нужно уметь фильтровать. Сейчас это тем более важно.

mister_me
()

Так если комментарий неинтересен, то смысл его читать, неважно, будь его автор бот или настоящий человек, искренне убеждённый в своей правоте?

Интересные комментарии тонут в потоке низкокачественного контента, который порождается инфовойной, развитием фабрик ботов и ИИ. Интересные оппоненты топятся толпой ботов (есть личности, которых на Хабре вогнали в глубокие минуса без какой-либо возможности оттуда выбраться), причём затоптать любого человека можно грубой силой сотен анонимов. Обвить все его посты сотнями комментариев с чушью, которую никто читать не станет, но осадок останется, заминусить там, где есть карма.

Так ещё до развития ИИ было понятно, что информацию нужно уметь фильтровать. Сейчас это тем более важно.

Я боюсь, что такими темпами просто не останется, что именно фильтровать. Гуано на входе - гуано на выходе, хоть обфильтруйся.

Например, у меня волосы дыбом встают, когда я на популярных платформах читаю, как и для чего обыватели используют ИИ. Я пока к этой новой реальности привыкнуть не могу.

Я ещё могу распознать ИИ тексты, и меня бесит, что они повсюду.

Chiffchaff
()

Вот пример разоблачения правдоподобной ИИ-чуши: https://thebuild.com/blog/2025/08/10/lies-damn-lies-and-llm-output/

И человек грустно добавляет в конце: «на разоблачение было потрачено больше времени, нежели на то, чтобы сделать Ctrl-C Ctrl-V из интерфейса LLM.»

Это то, к чему мы идём: толпы хомячков, вооруженных псевдо-знаниями и псевдо-умом.

Даже здесь иногда можно прочитать их злорадство: «Наконец-то всех этих умников поставит на место электронный болван, с помощью которого я (почему только он, мозгов не хватает задуматься) наконец превзойду их всех».

Chiffchaff
()

это конечно 5! особенно шляпа! вот такое импортозамещение!

mumpster ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.