LINUX.ORG.RU

веб версия месенджера MAX только для чтения

, ,

0

4

ЛОР, подскажи. Для телеграм есть ссылки вида t.me/s/, откуда можно забирать контент для парсинга. Для max есть такое? Если заходить на web.max.ru/ требует регистрацию. А других ссылок и не видно. vk вроде делает клон телеги или врут все?

★★★
Ответ на: комментарий от XMPP

Linux версию вроде как обещают, может к НГ и родят.

Я сейчас нажал на ссылку ‘Техническая документация’, а мне zip архив на скачивание предложили. В нем 4 pdf файла. Красота.

arrecck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMPP

Писал в их ТП - оперативно ответили (2-3 часа):

«В ближайшее время появится версия для Linux с Ubuntu 24.04 и Red Hat 9.4.»

На вопрос о том что нельзя создать бота через Botmaster сказали:

«Понимаю ваше желание запустить чат-бота на платформе. Вместе с тем создание ботов для пользователей сейчас ограничено.»

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Если нужно переманить народ из телеграм, то функционал нужен не хуже, чем в телеграм. У меня такие мысли. Что там думают в vk, я не знаю. Если развивать max не будут, то получится как с rutube.

arrecck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arrecck

Такое ощущение, что его начали разрабатывать пару месяцев назад. Нечто сырое, с идеями из телеги. Нет нихрена.

Но уже из всех утюгов угрозы назначить его первоосновой государства.

Рутуб при всех его недостатках работает. Хреновое, криво, но работает. И разрабатывался очень давно.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Сейчас ссылку на википедию можно расценивать, как оскорбление, в принципе. Но я зашел и там уже с ходу фейл: Аппаратные платформы Android, iOS, Linux, macOS и Windows.

И вот ты лично можешь назвать один проект мейла, за который не хотелось бы расстрелять лично весь персонал от младшей уборщицы до владельца фирмы? Они испоганили все самые хорошие начинания, за какие только брались.

LightDiver ★★★★★
()

Я как раз вчера решил таки глянуть что ж это такое. Зашел на официальный сайт. Линуксовой версии в принципе нет. С остальным очень большая беда. Это пока заготовка проекта. Хз кто там что сказал.

LightDiver ★★★★★
()

А у них есть исходники? Апи для ботов, чую, они оба с телеги сперли - это норма. Хорошая идея так и копируется обычно.

Так, например, апи вовки для аддонов переняли многие популярные игры практически один к одному, в той же ТЕС онлайн.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Телега прекрасна во многом, на самом деле, начиная с названия, к слову. Довольно удачный проект, действительно удобный.

Исходники клиентов открыты, протоколы документированы, сервера закрыты. Плюс к этомо весьма развитая инфраструктура, в том числе для разработки сторонних клиентов, чем активно пользуются.

И особенно развита инфраструктура для различных ботов. Без ботов канал свыше 100 пользователей жить просто не сможет - спамеры замучают.

Как дискорд забанили, я гильдию как раз на телегу пересадил. Сделал разных ботов и вот с тех пор пользуемся. Есть небольшие косяки с групповым войсом, что подбешивает, но в целом юзабельно.

LightDiver ★★★★★
()

ТЕС онлайн я лично не пробовал, но меня активно туда зазывали. Я смотрел апи для аддонов - практически полность слизано с вовки. Вообще вов еще 20 лет назад задал стандарт подобному, чем многие и пользуются. Удачная разработка вышла.

Почему бы удачную разработку и не юзать? Один придумал - молодец, не запрещать же из за этого другим.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

У меня другие приоритеты, первое что они должны сделать открыть сервер и сделать его децантрализованным с возможностью локальной установки, пока эти шаги не сделают у меня нет никакой необходимости использовать телегу.

mx__ ★★★★★
()

Этого не будет. Сервер это такая штука, куда пользователь доступа иметь не должен никогда. И даже знать не должен что там внутри и как работает. Я сам серверную часть для пользователей закрываю, как могу, ибо нехрен. Иначе начинается читерство и разброд.

Это коммерческий проект.

Есть много свободных - бери, развивай, вон тот же джаббер. Только вот не нужны они нахрен никому почему то.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Есть много свободных - бери, развивай, вон тот же джаббер. Только вот не нужны они нахрен никому почему то.

Извините не совсем понимаю вас, у меня нет надобности в использовании телеги.

mx__ ★★★★★
()

Телега сейчас это практически полная замена мобильнику. Аудио-видео связь, текст, групповой войс. Файлообменник опять же.

Связаться с родственниками, связаться с соседями, объявления, группы, итд итп.

Вот бы еще вацап убили к хренам. совсем хорошо бы было, но если убьют его, чую телегу тоже с ним захватят.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

а вдруг ты чего экстремистского в том максе прочитаешь, как тебя штрафовать потом, если ты не авторизовался, это ведь тогда нужно будет вину доказывать? или вобьешь там в поиск чего экстремисткого типа определенных мемов с одним лягушенком

anonymous
()

Ну вот у меня минута связи 25 рублей последний раз была. Обещали сделать больше, звонили. А телега это безлимитная связь всегда бесплатная. Еще и удобно.

Пока она мне не нужна была, я тоже не пользовался и не понимал нахрена оно вообще. Это просто удобный инструмент для разного с развитой инфраструктурой.

LightDiver ★★★★★
()

первое что они должны сделать открыть сервер и сделать его децантрализованным с возможностью локальной установки, пока эти шаги не сделают у меня нет никакой необходимости использовать телегу.

Мы очень опечалены этим фактом, сообщите в спортлото.

anonymous
()