Доброго всем времени суток! Ситуация - несколько месяцев назад стало заканчиваться место на двухтерабайтном жёстком диске c EXT2, где хранились скачанные фильмы/сериалы. Тогда я купил восьмитерабайтный диск и переместил (не скопировал, а именно переместил) всё на него, чтобы затем добавлять новые уже туда. И этот восьмитерабайтный диск крякнулся (о чём я недавно создавал тему). БОльшую часть утраченного можно скачать заново, что-то из меньшей части я нашёл на других накопителях. Но есть три файла mp4 размером примерно по 300 мб, которых вроде как больше нигде нет (когда-то давно, лет 10 назад, они были скачаны с вконтакта, но оттуда их уже давно удалили за копирайт). Двухтерабайтный диск с момента перемещения я успел забить примерно на 200 гб, т. е. 10% и возможно, что поверх нужных мне файлов ещё ничего не записалось и их можно достать.
С помощью PhotoRec я достал с диска все mp4-файлы. Большинство их них просто не открывается, но у некоторых (среди таких - как рах один из нужных мне файлов) воспроизводятся первые несколько секунд, потом всё замирает, VLC пишет «Invalid NAL unit size» и «Error splitting input into NAL units».
Как можно достать это файлы, если, конечно, они физически ещё есть на диске? И можно ли как-то пофиксить выданные photorec-ом битые файлы?