LINUX.ORG.RU

восстановить данные с usb диска

 


0

3

привет всем. Случайно записал iso образ с помощью dd на внешний усб диск. Пробовал testdisk - находит партицию, но восстановить не может. Кто может что посоветовать? Затерт в принципе 1 гиг, остальное(500) можно еще спасти.


Думаю раз на внешнем диске была ext4 проблем быть не должно. Восстанови таблицу разделов, натрави fsck. В принципе суперблок в бэкапе остался, и остальные 499гб данных не тронуты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

спасибо за совет. Пока что без результата, оказывается на диске была куча разных партиций с разным фс типом. Перепробую все, посмотрю что можно сделать

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

Хочешь познакомиться? :) Не, не я.

Много партиций? Кроме первой должны восстановиться. Только смотри, там старье может вылазить.

По хорошему, если данные ценные, лучше с образом работать.

mandala ★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

«Хочешь познакомиться? :)»

была мысль :)

«Только смотри, там старье может вылазить.»

думал что как раз старая затертая и есть моя. Хотя так и так не выходит

jtad ()
Ответ на: комментарий от mandala

интересные ссылки, спасибо. Попробую сейчас, хотя найти еще один диск такого же размера для образа будет не просто. В любом случае большое спасибо за помощь

jtad ()
Ответ на: Самое главное -- какой тип ФС на диске был? от olegkrutov

я даже не знаю какой тип фс был. Сижу под линухом, но в целях совместимости мог форматнуть и в ntfs. Нашел кучу ext и одну ntfs - ни одну тестиск восстановить не мог. Дд конечно записал на начало диска начиная с 2048.

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

Тоже изощрялся как мог, а в итоге всё оказалось просто, скачал Hetman Partition Recovery от сюда https://hetmanrecovery.com/ru/hard_drive_recovery/software-3.htm и проблема решилась сама. Софт позволил все повреждённые сектора восстановить и перекопировать информацию.

Kastiel ()