LINUX.ORG.RU

показ картинок в NeoVim

, ,

0

1

я пытался задать этот вопрос в Talks но мне не дали.

Дорогие , можете рассказать как я могу в nvim просматривать картинки ? Пытался реализовать через NvimTree и терминал Kitty с их фишкой на показ картинок в терминале но навыков не хватило , а увидел я такое в тик токе но там мне не ответили

Не знаю чего ты там пытаешься сделать, но если терминал поддерживает сиксели и установлена библиотека libsixel, то можно настроить например такой плагин:

{
  "kjuq/sixelview.nvim",
  opts = {
    auto = true,
  },
  lazy = false
}

при открытии файла с картинкой (в том числе через nvim-tree) он будет автоматически преобразован в изображение.

Например у меня в foot это работает.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

при открытии файла с картинкой

объясните, что за файлы с картинками в текстовом редакторе могут быть? На ум только md приходит, но там картинки не в файле, а сбоку лежат

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

объясните, что за файлы с картинками в текстовом редакторе могут быть?

В текстовом редакторе есть nvim-tree. Автор хочет окрывать из него картинки, может быть с блок-схемами алгоритма или взаимосвязями между классами и функциями. Зачем для этого выходить из редактора?
Почему никого не удивляет потребность просматривать картинки из консольного midnight commander?

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вообще картинки в терминале не нужны.

Не очень понимаю зачем оно в виме(хотя, если ходить по дереву проекта, то там могут быть и картинки, да), но в vifm я себе просмотр картинок в kitty настроил. Очень удобно.

Loki13 ★★★★★
()