LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kostik87

Небольшая история. Сидел как-то юный я и делал курсач на дебиане в опенофисе. Доделываю его который час, расставляю источники и хочу сохранить. Но тут опенофис выдаёт ошибку, что не может сохранить файл. Ничего не понимая тыкаю на все иконки приложений и ничего не открывается, просто выдавало ошибку. НИЧЕГО. В итоге я его перезагружаюсь, вроде всё нормально, но уже половина программ не открывается. Кое как доделал в гуглодоках. Суть истории проста - дебиан овно, из-за которого я потратил день своей жизни.

not_anon
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien
:: removing linux-firmware-amdgpu breaks dependency 'linux-firmware-amdgpu' required by linux-firmware
:: removing linux-firmware-atheros breaks dependency 'linux-firmware-atheros' required by linux-firmware
:: removing linux-firmware-mediatek breaks dependency 'linux-firmware-mediatek' required by linux-firmware
not_anon
() автор топика

Имхо, лучшим решением будет удалить ненужные пакеты sudo pacman -Rdd linux-firmware-<ненужное> и запретить обновлять главный пакет linux-fimware у которого в зависимостях остальные. Иначе история будет продолжаться.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Незачем. linux-firmware теперича метапакет:

> pacman -Ql linux-firmware
> pacman -Qi linux-firmware
Название             : linux-firmware
Версия               : 20250708-1
Описание             : Firmware files for Linux - Default set
Архитектура          : any
URL                  : https://gitlab.com/kernel-firmware/linux-firmware
Лицензии             : CC0-1.0
Группы               : Нет
Предоставляет        : Нет
Зависит от           : linux-firmware-amdgpu  linux-firmware-atheros  linux-firmware-broadcom  linux-firmware-cirrus  linux-firmware-intel  linux-firmware-mediatek
                       linux-firmware-nvidia  linux-firmware-other  linux-firmware-radeon  linux-firmware-realtek
Доп. зависимости     : linux-firmware-liquidio: Firmware for Cavium LiquidIO server adapters
                       linux-firmware-marvell: Firmware for Marvell devices
                       linux-firmware-mellanox: Firmware for Mellanox Spectrum switches
                       linux-firmware-nfp: Firmware for Netronome Flow Processors
                       linux-firmware-qcom: Firmware for Qualcomm SoCs
                       linux-firmware-qlogic: Firmware for QLogic devices
Требуется            : Нет
Опционально для      : linux
Конфликтует с        : Нет
Заменяет             : Нет
Установленный размер : 0,00 B
Сборщик              : Tobias Powalowski <tpowa@archlinux.org>
Дата сборки          : Ср 09 июл 2025 08:24:10
Дата установки       : Вс 13 июл 2025 14:13:54
Причина установки    : Явно установлен
Установочный скрипт  : No
Проверен             : Подпись

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от not_anon

Думаю как всегда тут ты умалчиваешь, что перед этим ты подключил к Debian репозитории от Ubuntu разных версий, выполнил dpkg -i пакет.deb от астры или другого deb дистрибутива, согласился с предложенными пакетным менеджером изменениями.

Перенеси руки на плечи и голову вынь оттуда где она у тебя сейчас.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Я уже слишком стар для такого дерьма, чтобы новичкам объяснять, как Арчем пользоваться. Свободное время предыдущих двух дней я потратил на кодинг модов на Luanti.

Если ТС пакетную систему Арча не осилит, то в Дебиане и подавно пропадет.

wandrien ★★★
()

Если там нет - достаю флатпак.

О, это ещё то говнецо.

Хватит нахваливать копрофилию

Уважаемый, если не умеешь использовать - значит проблема в тебе, а не в чём-то другом.

Я использую Debian ещё со времён Debian Sarge (Debian 3.1) и по сей день. И на всех серверах, что я сопровождаю в большинстве случаев Debian, уже 12. Если только нет явных требований в ТЗ на дистрибутив в реестре отечественного по, например.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Конечно неправ, вместо того, чтобы посмотреть информацию по пакеты, прочитать документацию, воспользоваться нейронкой на худой конец, он приходит задавать не очень умные вопросы, которые решаются за 5 минут, поиском в гугл и использованием инструментов дистрибутива.

Вот подтверждение: linux-firmware (комментарий)

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я не против арчеводов или арча вообще. Я уважаю тех, кто может подумать, почитать документацию, которая на Arch Wiki довольно хороша, выполнить пару команд, посмотреть логи и решить свою задачу.

В большинстве своём на форуме куча использующих арч, кто не может выполнить пары команд, сделать анализ логов, прочитать документацию. Зачем они его тогда ставят, если не могут использовать?

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)

делал курсач на дебиане в опенофисе

потратил день своей жизни

Курсач, который делается за день в Опенофисе, не стоит того, чтобы его делать.

anonymous
()