Не знаю других форумов, поэтому пишу на ЛОР. Васап эврибади! Есть в наличии медиасервер на винде с поднятым FTP и древний D-Link DIR-300. Всё бы хорошо, да только карточки сетевые у моего ПК и у медиасервера тянут гигабит, кабеля выходят восьмижильные Cat.5E, а приходят они в древний роутер с четырьмя фаст ЛАН. Я и раньше думал поменять маршрутизатор, но не решился из-за цен. Сейчас цены выросли почти вдвое…
Нужно: те же 4 LAN, только уже гигабитных. По схеме сети мой роутер приходит вторым. В него же втекает WAN с другого, крутого маршрутизатора, который, как раз, даёт гигабит. Подключить всё напрямую в крутой не могу - недотягивается кабель, причём он только один, да и не круто это - без контроля зоны сидеть.
Нашёл вот это: D-Link DSL-245GR/R1A
Он и в ADSL умеет, и в LAN умеет, и даже мобильный интернет по модему раздать может. Ну просто чудо! На картинках пишут, что порта 4, где один используется как LAN/WAN. Приходящие в мой текущий роутер устройства - это ПК, медиасервер, телевизор, и что-нибудь, в зависимости от ситуации(ноутбук, временный ПК). Пускай четвёртый порт почти никогда не задействован, терять его всё равно жалко. Есть ли способ в один порт LAN/WAN одновременно и клиент подключить(четвёртое устройство), и первичный роутер в виде WAN подключить? Разветвитель с одного на два Ethernet поможет?