LINUX.ORG.RU

эмуляция macos

, ,

0

1

Недавно услышал новость что в мак ос будет эмуляция линукс программ. Вопрос: а если ли в линукс эмуляция мак ос программ?

я порыскал нашел такую тему как Darling но она только для консольных (и то не всех) утилит, поэтому и решил задать вопрос тут, заранее спасибо

Ответ на: комментарий от ya-betmen

Куда он поменялся-то? НУ разве что в сторону веба для некоторых задач, в а остальном профессионального софта как не было, так и нет под линуксы, за очень редкими исключениями.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так там, поди, только про серверное речь.

И, кстати, многие софт и без всяких эмуляторов имеет версии под макось. Ну за исключением того, которые гвоздями прибит к кедам, например.

Zhbert ★★★★★
()

В этом мало смысла, поскольку там нет чего-то особо эксклюзивного и в большом количестве. На Windows есть, поэтому существует Wine (который используют и в macOS, и в …Windows иногда).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну за исключением того, которые гвоздями прибит к кедам, например

Да да, это я значит плазму на макось не ставил. Или я на винду плазму ставил? не помню уже. Но дефолтный кедовский набор я точно ставил и туда и сюда.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

мне вот интересно что из себя представляет к примеру фотожоп под макось. это полноценная компиляция или сборка виндовый фотожоп плюс костыли под макось.
фотожоп, сколь знаюне знаю, очень сильно привязан к виндовомe АБИ.

pfg ★★★★★
()