LINUX.ORG.RU

сломался линукс минт, прошу помочь🙏

, , ,

0

1

по загрузке всё ок, но интерфейса вобще нет никакого, вместо него мигающее нижнее подчёркивание, при alt+f1-f9 открываются консоли где можно ввести логин и пароль, но все равно для консольки, пытался сам чтото поделать но в итоге не чего не получилось

стоит linux mint 22 wilma xfce

Ответ на: комментарий от lyn

А тебе тут весь букварь рассказывать?..

Самое банальное, проверить разделы на ошибки, проверить наличие свободного места.

Ну и, пользуйся «живой системой», пока не поймёшь «и что».

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

Так ты эти ошибки и неси сюда! Не будешь давать информацию, не получишь помощи.

Какой комп, какие проц/видяха и прочее железо? Обновлял когда? Зачем перезагружал DM?

Или в виде текста скопированного на pastebin, или картинки на куданить выложи и сюда ссылки давай.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

https://imgur.com/a/5CeEaod и не чего не происходит.

проц amd a8-9600 radeon r7, видео карта встроенная, обновлял гдето месяц назад, может больше, dm перезагружал потомучто из ноута хотел через vnc сделать второй моник

lyn
() автор топика

О, да, то упустил. Так. Интересное про vnc. А не этим ли ты сломал иксы? Признавайся, что делал? :)

Когда-то я тоже баловался с vnc и поставив какую-то программу тоже лишился иксов. Но не помню что за программа была. Снёс и иксы вернулись. Забыл подробности

R_He_Po6oT ★★★★★
()

сращу скажу я делал через нейронку такчто вот что она мне там на промпт давала:

Установите необходимые инструменты

sudo apt install xvfb xserver-xorg-video-dummy

Создайте конфиг (замените USERNAME на ваше имя пользователя)

sudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-virtual.conf

Section «Device» Identifier «VirtualDevice» Driver «dummy» VideoRam 256000 EndSection

Section «Monitor» Identifier «VirtualMonitor» HorizSync 30-70 VertRefresh 50-75 Modeline «1920x1080» 148.50 1920 2008 2052 2200 1080 1084 1089 1125 EndSection

Section «Screen» Identifier «VirtualScreen» Device «VirtualDevice» Monitor «VirtualMonitor» DefaultDepth 24 SubSection «Display» Depth 24 Modes «1920x1080» EndSubSection EndSection

sudo systemctl restart display-manager (после этой команды и отключения эдектричества все сломалось)

lyn
() автор топика

Сейчас тебя будут бить и я буду участвовать ®... Вот почему с этого не начать? почему в начале вопли «я ничониделал ано всё само!!!»? Копаешься, хорошо. Но если проблемы СРАЗУ начинай с сути. Если бы ты вскользь не упомянул про vnc так бы и думали. А я сижу и соображаю, чего там делает модуль dummy? А оно вот почему. Удали этот файл /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-virtual.conf и не делай того, что пишут нейронки. Ищи нормальные человеческие мануалы.

Прям болезнь с этими нейронками... А если она скажет тебе ногу матери отгрызть и убить отца мыльными пузырями ты что будешь делать?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

спасибо огромное☺️, линукс починился и исправно работает. Только остался один минус, штука где всеприложения (как пуск в виндовс) не работает и пропала, как и проводник, вообще с панелью произошли странные вещи, но я и так буду спокойно пользоваться пк, возможно попробую найти решение. нейросетям больше не буду доверять!

lyn
() автор топика

С панелью я уж точно не скажу что ты делал до этого. Тоже нейронка посоветовала? :) По правой кнопке мыши на панели должно вылезти всякое. Может ты его удалил? Или проблема хуже? Может ты недовосстановил иксы и там чегонить просто не прорисовывается? Выложи сейчас, какой лог в /var/log/Xorg.0.log посмотрим какие дрова использует.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Хехе :) Ну прям страх что нас скоро ждёт. Таких людей становится всё больше. С одной стороны понятно, им же говорят, что ИИ картины рисует, открытия научные делает. Они и верят. И только когда ядерный гриб увидят поймут (и то не сразу), что целью ИИ изначально есть уничтожить человечество и он вот такими вот вредными советами потихоньку двигает человечество в сторону кладбища. Скайнет умнее, чем его нам рисовали в Терминаторе. Он дурачком прикидывается. А тем временем из под компьютеров вытаскивают объеденые принтерами трупы... (пушо он им советовал пальчики туда в щёлку совать)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

у меня друг вообще почти тока с нейронкой о всём советуеться, а а если прям ну не знаю сначала в гугле ищу, потом к нейронке оброщаюсь

lyn
() автор топика

а что поповоду панели, там у меня не приложений моих, не меню пуска нету, не звук прибавлять убавлять, закалхозил, нашел меню пуск(щас оно работает но стоит не там), добавил чтоб в проводник можно было заходить и менеджер окон странный, раньше поудобней было☺️

lyn
() автор топика