LINUX.ORG.RU

Как загрузить конфиг систем скрытно?

,

1

1

Приветствую всех. Прошу прощения, если чуть не по теме вопрос. Возник такой вопрос, у меня есть 6 виртуалок: 3 роутера Astra Linux; 2 сервера и клиент Alt Linux. Дабы не вводить команды настройки для полноценной работы систем. Возможно ли как-то загрузить конфиг, готовых настроенных данных систем по ссылке созданной заранее, чтобы системы были сразу рабочими. Например, чтобы через консоль виртуальных машин можно было скачать конфиг и система была уже готовая для работы. Но есть одно но… как бы так сделать, чтоб если по логам смотреть, было видно, что конфиг (команды) был введен в данный момент, а не заранее.

Последнее исправление: nolic_S (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Скорее я тебя не правильно понял просто, мне нужно, чтобы можно было как-то получить готовые полноценно настроенные системы, не вводя никаких команд

nolic_S
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Просто при проверке работоспособности сети, могут просмотреть когда вводились все команды, тем самым интересно как это скрыть или обойти этот момент..

nolic_S
() автор топика
Ответ на: комментарий от nolic_S

Ну да. Заранее заготовленный плейбук выкладывается куда надо, затем andible-pull его забирает и исполняет.

Зачем это надо, не очень понятно, надеюсь, это законно )

Ну или просто скачай скрипт через curl | sudo bash

Aceler ★★★★★
()