LINUX.ORG.RU

Установка и запуск Double commander на Ubuntu

0

1

Привет, у меня установлена ОС ubuntu 21.10, есть deb пакет DoubleCVommander он вроде ствится, но иконка не появляется, и как его запустить из терминала и как проверить установился ли он вообще?

Посмотреть содержимое .deb можно командой:

dpkg -c ???.deb

Вот там можно найти какой файл у него в /usr/bin, и ввести его имя в консоль. Работает с любыми программами.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Какую версию DoubleCommander пытаешься запустить? Если ориентироваться по датам пакетов в бунтовском репозитории, то для 21.10 версия командера не новее 0.9.*.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже я, не используя убунту, знаю что её прод-релизы это те что .04 перед которым стоит чётный номер (20.04 22.04 24.04 итд), всё остальное - фейковые выпуски для полугодового тестирования. Твой совет ставить не пойми что 24.10 25.04 вместо такого же не пойми чего 21.10 очень плохой.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

У меня объемный архив, там есть разные убунту 21.1, 22.1, 24.1 и др., когда я устанавливую 24-ую (с официального сайта) даже без других прог то есть с нуля все тормозит, есть также архив акронисовский system архив разных убунту , в 21-ой все настроено и все летает, но я удалил вариант архива 21 без virtualbox а он заглючил (и другие проги нужные тоже) и более новый вариант ругается на старый, а его я не могу удалить до конца, по этому я ставлю на 21 убунту все с нуля, а коммандер там работал на ура, но что именно и как я делал я уже не помню

Chel2024
() автор топика

Ставь пакет из репозитория твоего дистрибутива.

doublecmd-gtk

или

doublecmd-qt

В зависимости от того на каком графическом фреймвроке он тебе нужен.

У тебя старая версия ubuntu, исправь репозитории, скорее всего, домен с репозиторием для твоей версии должен быть archive.ubuntu.com.

Обнови список пакетов и поставь.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chel2024

Делал абсурд, писал бред.

Еще раз. Каждой версии системы, своя версия программы. В системе 21.10 не будет работать командер версии 1.0.*. Далее. В систему 21.10 из родного репозитория ничего не установишь, так-как система уже не поддерживается. Нужно переключить на «старые репозитории».

Если компьютер слабый, то естесственно новые версии систем будут тормозить. В этом случае, поставь 18.04, она еще легче версии 21.* и до сих пор поддерживается. Есть самая лёгкая lubuntu 18.04.

Но если вручную, то возможно в 18.04 заставить работать самую новую версию командера.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Вообще-то, вот: http://old-releases.ubuntu.com/releases/21.10/

Это не для тебя, это для него, а то умудрится не найти. Конкретно это путь до образов системы, для пакетов - вместо «releases» «ubuntu».

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Скорее всего, это одно и тоже: https://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ https://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/dists/

Сравни список версий дистрибутива.

В ubuntu извращенцы или ты используешь нетрадиционный URL, использовать поддомены без символа - логичнее, чем с ним.

В Debian используется поддомен archive.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ещё раз. Неподдерживаемые версии систем перенесены в «old-releases». Я тебе показал ссылку 21.10 в «old-releases», он говорил о 21.10.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)