LINUX.ORG.RU

странное поведение окна мозиллы - страница теряет связь с изменением viewport

,

0

1

Регулярно (но не сказать чтоб часто, окне на седьмом-пятом) стал наблюдать такое: при открытии нового окна браузера по клику (например, по правой кнопке «открыть в новом окне») наблюдаю диссинхронизацию между контентом страницы и собственно окном браузера: окно можно туда-сюда пошевелить, поменять его размеры, потыкать элементы интерфейса, но содержимое окна своих размеров не меняет, хотя и остаётся интерактивным.

Если делать размеры окна меньше «примороженной» области - оно его просто «обрезает», без всякого адаптивного дизайна, если делать больше - браузер устраивает снизу и справа артефакты.

Таких безобразий нигде, кроме firefox нет, и я осмеливаюсь считать, что дело не в видеокарте. Под подозрением всякие gl штуки в about:config (всё, относящееся к viewport - его там немного - я в разных сочетаниях шевелил - ноль успеха).

Если кто-то что-то подобное ловил, буду рад информации. Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Внезапно похоже, что оно самое, глюк не повторяется. Спасибо! А я всё глхи с вьюпортами перебирал в эбаутконфиге)

piyavking ★★★★★
() автор топика

какая хоть версия фокса и дисплейный сервер?

В 137 фоксе сломанный webrender.compositor в вейланде - его нельзя делать enable и уж тем более force-enable. И как раз будет похожий ээфект. В более старых версиях эта настройка была безвредной и вроде как даже рекомендовалась чтобы все лучше ускорялось аппаратно - а при обновлении на 137 эти настройки проявили себя с не лучшей стороны - в дефоте оно не активно, так что баги приходят только к тем кто шалил с about:config.

В 138 исправят - ну точнее уже исправили в бета. В 137 не придет - там по умолчанию compositor выключен.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Найтли 139, иксы.

Да всё уже, Bfgeshka всё правильно диагностировал. Восемь одиннадцать окон в тайлинге, растягиваю, двигаю, местами меняю - каеф!...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от piyavking

Ну отключить аппаратное ускорение - это в общем-то так себе решение, с душком. Работать то оно будет - но смысл ставить себе nightly и отключать все вкусняшки оного. Может тогда лучше на esr откатиться для daily driver а в nightly зарепортить баг?

Qui-Gon ★★★★★
()

Оно и в esr так было, если я правильно помню. А репортить баг я не буду. Мне ответят, чтоб я поставил нормальную винду пользовался табами и не жужжал.

piyavking ★★★★★
() автор топика

Ну и потом вкусняшки найтли разве заканчиваются продвинутым аппаратным ускорением? Я очень оценил выпадающий список поисковиков из урлбара вместо «линейки», менюхи переработали, да и страницы вроде как приятней глазу выглядят, общее ощущение, что всё стало быстрее и плавнее. И отключение ускоренного аппаратства это не порушило. Сильно подозреваю, что на моей шайтан-коробке оно и не работало)

piyavking ★★★★★
() автор топика

Не слыхал, случайно, где-нибудь, как у малинки с этим?

И да, про обновление - вот и оно, внзпн. На обнове попробую включить посмотреть...

piyavking ★★★★★
() автор топика

У меня генту

Почитал https://wiki.gentoo.org/wiki/Raspberry_Pi_Install_Guide . Ух и забористо! Судя по тому, что система при установке предоставляет выбор модулей, это уже как минимум стОит когда-нибудь попробовать погонять. Интересно, что шустрее будет - архлинухарм или гента?...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mamina_radost

ну так без hdr он и не сильно нужен - а hdr еще не завезли. Поэтому они просто выключили недолеланный еще код, и если его не включать - то все будет ок как и в предидущей версии. Ну а если включить - то велкам репортить баги. В 138 beta композитор починили, в 139nightly опять приехали бажные патчи. Но чтобы наступить на баг - надо залезть в about:config и активировать там заведомо бажную фичу. И надо сказать Мартин и Эмилио весьма оперативно эти багрепорты принимают в работу и фиксят.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ващето тут кнопка средняя (ролик) И во всех браузерах. Бот?

Средней кнопкой только окна закрываю, потому что мимо окна я точно не промажу. Остальное по старинке - руки дрожат, мышка древняя, глаза в кучу.

Есть модельки, где скролл при нажатии фиксируется? Я когда клацаю колесом по элементу - стопудов мотану при этом страницу и щёлкну что-нибудь левое(

piyavking ★★★★★
() автор топика