LINUX.ORG.RU

Kde Plasma Кастомизация

, , , ,

0

2

Недавно установил Gentoo Kde Plasma, и хотелось-бы сделать свой рабочий стол и окна как-то по красивее. Например прозрачную тему, динамичный задний фон, и т.п.

Какие пакеты надо качать через ‘‘‘emerge –ask’’’ и где их раздобыть для результата?

Ответ на: комментарий от anonymous

Не всё, для прозрачны тем надо либо квантум ставить либо искать кастомные движки тем для бриза

nikitalol ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Уже разобрался, спасибо пупс)

Fench
() автор топика
16 апреля 2025 г.

Сорри, не отвечу на вопрос, а задам)

Подскажите как отключить бесючую функцию когда наводишь на иконку в доке, появляется превьюха и если на нее случайно навел, то тебе показывается экран с программой. Какой-то эпилептический припадок у меня от этой хрени. Копался в настройках и нигде не нашел как отключить

gentoorulz
()
Ответ на: комментарий от gentoorulz

Правой кнопкой по иконке и «настроить виджет»?

Стопэ, а что ты там вообще мышкой елозишь? Есть же целых 2 функции для менеджмента окон: «Все окна - все столы» (Ctrl+F10) и «Режим обзора» (хоткея вроде нет). Назначаешь на «горячие углы» и пользуешься.

hargard ★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Ору :DDD

Реально нашлось там! Спасибо!

Есть же целых 2 функции для менеджмента окон: «Все окна - все столы» (Ctrl+F10) и «Режим обзора» (хоткея вроде нет). Назначаешь на «горячие углы» и пользуешься.

Этот хоткей не работает, пошел искать!

gentoorulz
()
Ответ на: комментарий от hargard

Расскажи плз что ты имел в виду, я не нахожу ;( Ощущение что пропускаю что-то полезное. Я на кеды только-только вернулся после 15-летнего перерыва, поэтому сорь)

gentoorulz
()

Все, нашел сам. Оказалось не все нужные компоненты были собраны)

gentoorulz
()

Насколько? Покажи скрины.

Эта шляпа настраивается в gnome-tweaks или lxappearance. Ну или врукопашную в ~/.config/gtk-3.0/settings.ini

hargard ★★★
()

Кеды перестали загружать plasmashell от чего приходится после каждой загрузки запускать plasmashell из консоли. Почему такое произойти могло? Куда прописать запуск чтобы она автоматом стартовала? Могу конечно через Autostart в настройках, но это, имхо, костыли

gentoorulz
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.