LINUX.ORG.RU

Не получается откатить пакет

, , ,

0

1

Ку, пытаюсь запустить это:

sudo pacman -U https://archive.archlinux.org/packages/l/lib32-glibc/lib32-glibc-2.39-2-x86_64.pkg.tar.zst

Выдаёт это:

предупреждение: откат версии пакета lib32-glibc (2.40+r16+gaa533d58ff-2 => 2.39-2)
разрешение зависимостей...
предупреждение: не удалось разрешить "glibc=2.39", зависимость "lib32-glibc"
:: Этот пакет не может быть обновлен из-за неразрешимых зависимостей:
      lib32-glibc

:: Вы уверены что хотите пропустить этот пакет при обновлении? [y/N] y
проверка конфликтов...
 делать больше нечего

Хелп

Он хочет, чтобы ты 64-битную glibc (то есть просто пакет glibc, помимо lib32-glibc) тоже откатил.

А оно тебе прям ТОЧНО надо? А то если это вдруг для запуска игры или типа того, я бы ей тупо подложил старую версию и в LD_LIBRARY_PATH прописал, а систему без обновлений не оставлял.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Glibc нельзя откатывать, у тебя вся система сломается. Если 32-битный glibc откатишь, сломается весь 32-битный софт системный.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Ни разу не видел программы, которой бы нужна была более старая версия libc, там же обратная совместимость. Наоборот бывает. Так что неясно, какую проблему пытается решить ТС.

anonymous
()

Для отката glibc надо еще откатить lib32-glibc.

Но ты полный ССЗБ если так сделаешь, у тебя система перестанет работать.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да, это чтобы стим запустился, ни в какую заводится не хочет. Я откатился, все получилось, багов нет, но ты говоришь можно подложить старую версию? Как бы ты тут поступил? Если есть идеи - обязательно напиши, если в падлу не будет команд накинь, а то я вообще лошка в арче пока что :)

NitrOu
() автор топика
Ответ на: комментарий от NitrOu

Можешь попробовать запустить через Conty.

$ wget https://github.com/Kron4ek/Conty/releases/download/1.25.6/conty_lite.sh
$ chmod +x conty_lite.sh
$ ./conty_lite.sh steam

Конкретно у этой версии внутри как раз glibc 2.39.

Kron4ek ★★★★★
()
19 апреля 2025 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Например, нейросети… Уже второй день ставлю ultimate-rvc, она требует glibc-2.38, а у меня уже 2.39 - и всё, приплыли…

anonymous
()

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария