LINUX.ORG.RU

В линусксе нет безопасного режима?

0

2

Это какой то прикол. Дай думаю попробую линукс. Поставил неон кдешный, скачал тему оформления в стиле макоси. В итоге у меня весь интерфейс сломался, док бар на весь экран не даёт сделать ничего вообще. Попытался найти безопасный режим в загрузщике - а его и нет вообще, всякая залупа типа clean, scan и т.д бесполезное досовское гавно.

Самое забавное, что есть ещё одна система на этом же дистрибутиве и там все работает отлично с этой темой оформления. И как же можно починить эту муть или стоит закончить своё знакомство с линукс на этой короткой ноте?

Реально тупо без безопасного режима в 2023 жить.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Безопасного режима для GUI нет в Linux и в самом деле. Но в отличии от Windows, где GUI необходим для управления ОС, в Linux абсолютно спокойно полноценно управляется из tty. Потому GUI не считается критичной системой, её можно вообще не стартовать.

И как починить — да просто все, Ctrl+Alt+F3, переключаешься на tty3, входишь в своего пользователя, сбрасываешь настройки KDE в умолчания путем удаления конфигов и перезагружаешься: https://forum.manjaro.org/t/how-reset-all-kde-settings/21518/3 и sudo reboot

Всё, без конфигов KDE запустится с настройками по умолчанию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joove

Эм… ну мог бы просто Ctrl+Alt+F3, получить tty3 и оттуда удалить нужные файлы. В чём проблема?

И recovery не бесполезен, это особый режим загрузки, что полезен если ФС побилась, например.

И если хочешь резервный GUI именно, поставь IceWM — при поломке KDE можешь запускать его сеанс вместо, он примитивнее, но как вариант «безопасного режима» сойдет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

А что нет-то ? Ты ж хотел как в макосе. Один в один, на мой взгляд

ovax ★★★
()

Можешь сидеть в initrd консоли, можешь в single user mode, можешь иметь под рукой system rescue cd(крайне рекомендую)

bga_ ★★★★
()

бесполезное досовское гавно

Бесполезное говно - это ты. А там - эмулятор терминала, через который чинится и делается всё, что угодно. Поставь себе второе де, сделай вид, что оно «безопасное».

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Безопасного режима для GUI нет в Linux и в самом деле

Какого такого «безопасного режима» он хочет? ОС запустилась, диск смотрировался в RO. Всё, что могло работать в RO запущено. Всё, это и есть безопасный режим, чтобы посмотреть почему система упала, восстановить данные ничего не затерев и т.п. Чем чел не доволен? ДЕ сломал? Ну надо было иметь запасное.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

безопасный режим в винде - бесполезная хрень. когда в винде что-то ломается, то приходится также грузится с другого носителя и чинить. сингл мод юниксах во много раз эффективнее.

это я вам пишу как пользователь винды с 30летним стажем :)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Да. Толком никогда не помогала. Там если ос ломается, то она ломается.

crutch_master ★★★★★
()

Если очень хочется, то бери астру, обмазывайся hardended ядром и прочей чепухой.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

рекавери мод это сброс всяких паролей рута и прочее оказуаливание от ubuntu, чтоб ручками не писать параметры загрузки ядра

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Что реально нужно - это кнопка «сделать хорошо». В данном случае это был бы сброс настроек всяких WM/DE до гарантированно загружаемого состояния графической системы. Желательно с сохранением всяких ярлыков на рабочем столе и тд. А не вот этот вот «безопасный режим».

tommy ★★★★★
()

Что тебе не нравится? Иконки маленькие, не можешь разглядеть?

rupert ★★★★★
()

Безопасный режим линукса это чорная дедовская текстовая консоль.
Любой гуй это опасность, а уж КДЕ...

И как же можно починить эту муть

Эту муть (кде) чинят уже второй десяток лет толпой народа, а она все равно наглухо сломана. Ты ее не починишь. Никто ее не починит. Никогда.

thesis ★★★★★
()

а как в винде безопасный режим поможет, если ты тем от васяна наставишь? безопасность™ - это говно от маркетолухов, ведь это одна из базовых потребностей человеков, а поэтому есть «безопасные» зарядки, ножнички для ногтей… языки ко-ко-ко. и вот и ты от большого ума на «безопасный» режим запал

uwuwuu
()

Если уж тянуть что-то из «винды» в linux, так это плашку на весь монитор «Ваша %NameOS% устарела и больше не поддерживается», а сидят понимаешь на старых релизах – несекурно.

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tommy

Напиши Лёне, он сделает systemd-restored :)

Dimez ★★★★★
()

С дуру можно и х сломать

или стоит закончить своё знакомство с линукс на этой короткой ноте?

Закончить и больше не вспоминать про эту «муть»

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ты дверь сюда с ноги открыл, чот нет желания тебе помогать.

Но вы тут всегда пинками общаетесь. Он просто мимикрировал под обстановку.

Shushundr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Неудачно мимикрировал. На без наездов и претензий заданный вопрос можно получить вменяемый ответ. А если сразу с порога начать хамить реакция будет соответствующая.

Вот представь, ты в автосервисе работаешь. И туда захожу такой я, с порога сообщаю что вокруг грязь, очевидно что работают тут уроды криворукие, а после этого прошу посмотреть свою машину.

Jameson ★★★★★
()

и т.д бесполезное досовское гавно.

Где Вы в Linux умудрились найти MS DOS?

или стоит закончить своё знакомство с линукс на этой короткой ноте?

Может просто Вам ещё рано начинать?

QsUPt7S ★★★
()

Тебе вежливо улыбнуться и обслужат, если и сделают гадость, то очень втихаря. Потому что камеры, слежка, KPI и прочее.

И это на любой должности, где общаешься с людьми. Неважно, сколь мерзко они себя ведут, ты не имеешь права под угрозой лишения премии или даже увольнения отвечать им хотя бы минимально невежливо.

Фактически, наказать могут и за меньшее. Отвечая идиотам нельзя не только в открытую их так называть, но даже вежливо и корректно сообщать им то, что может их смутить и заставить почувствовать себя глупо.

И да, такая работа делает человека мизантропом очень быстро и надолго. Я тут отдыхаю, по сути — на работе я столь открыто не могу выражать свои мысли.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я тут отдыхаю, по сути — на работе я столь открыто не могу выражать свои мысли.

Угу!

Forum0888
()

И проблема с форумами в том, что люди почему-то не понимают, что с ними так себе ведут за деньги, а не потому, что так принято.

И ждут, что их выходки будут терпеть даром — с понятным результатом.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

И проблема с форумами в том, что люди почему-то не понимают, что с ними так себе ведут за деньги, а не потому, что так принято.

?

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Ну вот эта тема на форуме тому пример. В коммерческой техподдержке даже на такое обращение вежливо бы помогли — у нас же совсем не так. А он, очевидно, ждал что будет как в коммерческой.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Такого режима нет, есть только опасный.

Pr0f1t
()

В линусксе нет безопасного режима?

Ни в одной ОС его нет и никогда не будет.
Можно лишь немножко защитить компьютер от дураков (и не более).

Например, какая безопасность может быть при использовании CPU в котором имеются не безопасные подсистемы?

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

С дуру можно и х сломать

Х не ламоется, когда у тебя wялый

Pr0f1t
()
Последнее исправление: Pr0f1t (всего исправлений: 1)

В Haiku есть безопасный режим (отключение пользовательских настроек, расширений, драйверов, безопасный видеорежим). Также есть возврат к предыдущим состояниям установленных пакетов.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

в Linux абсолютно спокойно полноценно управляется из tty.

Только избранными бородатыми админами. Обычным пользователям это колдунство не доступно и для них остаётся только переустановить ОС через GUI установщик.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Всё с тобой ясно, мерзкий подлый двуличный капиталистический улыбашка.

Вот да, они тебе там улыбаются, а ты не знаешь, они за деньги улыбаются, по должностным инструкциям, или искренне, от души. Возможно кто то тебе улыбается, а глубоко в душе затаил. И ты никогда не знаешь. И подозреваешь что каждый кто улыбается — затаил. Потому что а чо он лыбится, как дурачок, без повода. Очевидно что затаил, и скрывает улыбочкой. И ты тоже такой — улыбаешься им всем в ответ, но тоже затаил, как и они. Вот такой он страшный и неуютный, мир чистогана и коммерции. Все вежливые, улыбаются, а на самом деле зарезать готовы.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Где Вы в Linux умудрились найти MS DOS?

Чёрная ядерная консоль для простого пользователя из его опыта наиболее близка к MS DOS. А далее сорта говна.

X512 ★★★★★
()

Возможно кто то тебе улыбается, а глубоко в душе затаил. И ты никогда не знаешь.

Зачем мне это знать? Если кто-то хочет проявить ко мне ненависть, то пусть делает это в /dev/null а мне про это знать не обязательно. Не хочу портить настроение. Пусть улыбается или уволят, я ему деньги плачу.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Сколько на диске места хватит.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Знать надо чтобы меры предпринять, чтобы быть готовым к проявлению ненависти, а возможно даже упредить. Вокруг уйма русофобов, а некоторые из них к тому же гомосексуалисты. И все улыбаются. Так что приходится ещё и анус ладошкой прикрывать, и спиной на всякий случай не поворачиваться. И самому улыбаться, чтобы не выделяться среди двуличных капиталистических лицемеров.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

ТС смог загрузить ЛОР в безопасном режиме

kss ★★★★★
()

Только избранными бородатыми админами.

Я даже близко не бородатый админ. Да и линуксоид всего 2.5 года… Консоль доступна не только лишь всем.

QsUPt7S ★★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 2)

Об этом стоит помнить и не вести себя грубо — явные методы подлянок неприменимы, но малозаметные гадости могут сделать.

В особенности те, что выгодны заведению — в примере с авторементом грубому клиенту могут найти несколько дополнительных проблем и выставить больший счет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Говорить о готовности Haiku к десктопу можно будет после того, как на ней можно будет запускать игры с 3D ускорением на видеокарте.

Сейчас это игрушечная ОС для гиков, даже FreeBSD больше готова для рядового пользователя, не говоря уж о Linux.

Потому что ему в первую очередь нужно запускать ППО, а не ОС любоваться.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Говорить о готовности Haiku к десктопу можно будет после того, как на ней можно будет запускать игры с 3D ускорением на видеокарте.

Компьютер не только для игр используют. Haiku можно например использовать для разработки софта (Qt/GTK/BeAPI, Web и т.д.).

X512 ★★★★★
()

Видеокарты тоже не только для игр. Просмотр видео в 4K может запросто заставить не топовый CPU конкретно так тормозить. И красивые эффекты в интерфейсы будет сложнее добавить. Умение ОС использовать железо важно, и тут Haiku плоха даже в сравнении с OpenIndiana.

Haiku можно например использовать для разработки софта (Qt/GTK/BeAPI, Web и т.д.).

Можно, но кому это нужно, кроме её разработчиков и гиков, которые так играют? И разрабатывать ПО можно даже без компа на бумаге, просто намного менее удобно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Просмотр видео в 4K

Нужность 4К видео сомнительна.

не топовый CPU конкретно так тормозить

Оно и на актуальных не топовых процессорах работает.

Можно, но кому это нужно, кроме её разработчиков и гиков, которые так играют?

Разрабатывать софт в Haiku можно не только под саму Haiku. Можно в том числе писать например веб приложения за деньги.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Ага, ну вот пошли оговорки… то не нужно, это можно… один вопрос — зачем?

Прямо сейчас Linux на десктопе уступает Windows лишь в простоте использования и в том ПО, что работает только на Windows — и его сейчас уже не столь много, и прослойки совместимости хороши как никогда. Ну и с железом поддержка хуже, хотя тут ситуация уже не столь плачевна, большая часть работает.

И это всё ещё огромные проблемы — но у Haiku по сравнению с этим ограничения по возможностям просто хуже некуда:

• Стороннее ПО — нет в принципе, на Linux меньше, чем на Windows, но уже есть давно.
  • Совместимость с Windows — появилась лишь недавно, на Linux очень развита.
  • Игры и вообще всё, что требует 3D-ускорения — просто не работает вовсе, на Linux и nVidia не уступает Windows.
  • Общая поддержка железа тоже меньше, чем на Linux, скажем того же WiFi.
  • Нет смысла для разработчиков ПО не под Haiku её использовать как десктоп — у Linux это имеет смысл как минимум для тех, кто пишет Web или Android.
  • Виртуальных машин (в смысле как хост) нет даже в проекте, на Linux как минимум не хуже, чем на Windows с этим дела.

Нет, я не говорю что она не работает — но сейчас от ReactOS её отличает лишь лучшее техническое качество. А так обе — ОС для гиков, что с ними играются.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 4)

Ну сотри кдешные конфиги, сбросятся значения на дефолтные

xDShot ★★★★★
()

Прямо сейчас Linux на десктопе уступает Windows лишь в простоте использования

Разрешите с вами не согласиться!

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.