Да как будто само собой... Я не помню, обновлял ли вчера систему - но ядро точно не обновлял. Гугл сказал, что такая проблема в целом существует, но решения я в нём не нашёл...
> Только нихера не помогает :( Буду сегодня DSL качать.
Нахера? Вона, выше сказали, нажми кнопочку "e" и напиши все что нужно. Тем Груб и хорош. Лично у меня вообще grub2 стоит - вообще волшебная вещь в плане функциональности.
Собссно, никакой своп он не будет монтировать (ибо не будет грузить INIT скрипты в которых это написано). Просто загрузит сразу после ядра bash и рутовый раздел на rw.
После внесения изменений в файлы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется десяток раз вызвать sync.
Чёрт знает что творится. Отрубил своп в fstab. Не помогло. Виснет во время загрузки. Однако реагирует на три пальца и отдаёт getty. Делает вид, что смонтирован в rw, но это наглая ложь. Перемонтировал, поднял ручками сеть, через пять минут он вдруг начал грузить сам модули и иксы.
Сношу к чертям uostart и ставлю старый добрый (а главное - понятный!) sysvinit.
БСД тоже нафиг, под нее дров от нвидии для амд64 нетути. Систем5 - наше все, симлинки и вменяемая структура скриптов рулит, в отличие от свалок и рецептов вида "чтобы включить то-то тута и дета раскомментируйте тамта".
>До тех пор, пока не столкнешься с необходимостью создать "нечто свое".
а где с..но проблема то? скрипт, к-рый стартует/убивает сервис пишется на раз. разве что вообще сала в башке нет, но тогда уже ничего не поможет... даже *бсд. мои соболезнования.