LINUX.ORG.RU

Ошибка при установке wine на debian (kali linux)

 , ,


0

1

┌──(hover㉿hover)-[~] └─$ sudo apt install –install-recommends winehq-stable Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей… Готово Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты не могут быть установлены. Возможно, то, что вы просите, неосуществимо, или же вы используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация, возможно, вам поможет:

Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости: winehq-stable : Зависит: wine-stable (= 7.0.0.0~bullseye-1) E: Невозможно исправить ошибки: у вас зафиксированы сломанные пакеты.

Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

┌──(hover㉿hover)-[~] └─$ apt search wine-stable

Сортировка… Готово Полнотекстовый поиск… Готово wine/kali-rolling,kali-rolling 7.0~repack-10 all Windows API implementation - standard suite

wine-stable/stable 7.0.0.0~bullseye-1 amd64 WINE Is Not An Emulator - runs MS Windows programs

wine-stable-amd64/stable 7.0.0.0~bullseye-1 amd64 WINE Is Not An Emulator - runs MS Windows programs

wine-stable-dbg/stable 7.0.0.0~bullseye-1 amd64 WINE Is Not An Emulator - runs MS Windows programs

wine-stable-dev/stable 7.0.0.0~bullseye-1 amd64 WINE Is Not An Emulator - runs MS Windows programs

wine-stable-i386/stable 7.0.0.0~bullseye-1 i386 WINE Is Not An Emulator - runs MS Windows programs

winehq-stable/stable 7.0.0.0~bullseye-1 amd64 WINE Is Not An Emulator - runs MS Windows programs

titrefogno34 ()

Вот и ставь на Debian, а не куда попало.

Minona ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

┌──(hover㉿hover)-[~] └─$ sudo apt install wine-stable
Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей… Готово Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты не могут быть установлены. Возможно, то, что вы просите, неосуществимо, или же вы используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация, возможно, вам поможет:

Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости: wine-stable-amd64 : Зависит: libldap-2.4-2 (>= 2.4.7) но он не может быть установлен Зависит: libasound2-plugins но он не будет установлен Рекомендует: libodbc1 но он не будет установлен Рекомендует: libosmesa6 но он не будет установлен wine-stable-i386:i386 : Зависит: libldap-2.4-2:i386 (>= 2.4.7) но он не может быть установлен Рекомендует: libcups2:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libglu1-mesa:i386 но он не будет установлен или libglu1:i386 Рекомендует: libodbc1:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libosmesa6:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libsdl2-2.0-0:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libv4l-0:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libxcomposite1:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libxcursor1:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libxi6:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libxinerama1:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libxrandr2:i386 но он не будет установлен Рекомендует: libxxf86vm1:i386 но он не будет установлен E: Невозможно исправить ошибки: у вас зафиксированы сломанные пакеты.

titrefogno34 ()
Ответ на: комментарий от titrefogno34

Переведи, хотя бы в онлайн переводчике: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/

Это официальная документация.

Вот перевёл для тебя в гугл, это официальная позиция разработчиков дистрибутива:

Как разработчики дистрибутива, вы можете ожидать, что мы порекомендуем всем использовать Kali Linux. Однако дело в том, что Kali — это дистрибутив Linux, специально предназначенный для профессиональных тестировщиков на проникновение и специалистов по безопасности, и, учитывая его уникальный характер, это НЕ рекомендуемый дистрибутив, если вы не знакомы с Linux или ищете общий дистрибутив рабочего стола Linux для разработки, веб-дизайна, игр и т. д.

Даже для опытных пользователей Linux Kali может создать некоторые проблемы. Хотя Kali является проектом с открытым исходным кодом, это не проект с широким открытым исходным кодом из соображений безопасности. Команда разработчиков небольшая и доверенная, пакеты в репозиториях подписываются как отдельным коммиттером, так и командой, и, что немаловажно, набор вышестоящих репозиториев, из которых тянутся обновления и новые пакеты, очень мал. Добавление репозиториев к источникам программного обеспечения, которые не были протестированы командой разработчиков Kali Linux, — хороший способ вызвать проблемы в вашей системе.

В то время как Kali Linux спроектирован так, чтобы его можно было легко настраивать, не ожидайте, что вы сможете добавлять случайные несвязанные пакеты и репозитории, которые «вне диапазона» обычных источников программного обеспечения Kali и просто работают. В частности, абсолютно не поддерживается ни команда apt-add-repository, ни LaunchPad, ни PPA. Попытка установить Steam на рабочий стол Kali Linux — это эксперимент, который ничем хорошим не закончится. Даже добавление такого основного пакета, как NodeJS, в установку Kali Linux может потребовать дополнительных усилий и усилий.

Если вы незнакомы с Linux в целом, если у вас нет хотя бы базового уровня компетенции в администрировании системы, если вы ищете дистрибутив Linux для использования в качестве учебного пособия для знакомства с Linux, или если вы вам нужен дистрибутив, который можно использовать в качестве настольной установки общего назначения, Kali Linux, вероятно, не то, что вы ищете.

Кроме того, неправильное использование инструментов безопасности и тестирования на проникновение в сети, особенно без специального разрешения, может нанести непоправимый ущерб и привести к серьезным последствиям, личным и/или юридическим. «Непонимание того, что вы делаете» не сработает в качестве оправдания.

Однако, если вы профессиональный тестер на проникновение или изучаете тестирование на проникновение с целью стать сертифицированным профессионалом, нет лучшего набора инструментов — любой ценой — чем Kali Linux.
kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от titrefogno34
Зависит: libldap-2.4-2 (>= 2.4.7) но он не может быть установлен Зависит: libasound2-plugins но он не будет установлен Рекомендует: libodbc1 но он не будет установлен Рекомендует: libosmesa6 но он не будет

Короче, там всё плохо. Поскольку у тебя нет опыта в debian, лучше поставь дистрибутив общего назначения, как советуют выше, и на него уже wine.

apt_install_lrzsz ★★ ()
Ответ на: комментарий от titrefogno34

Вот даже сноска от разработчиков Kali Linux:

If you are looking for a Linux distribution to learn the basics of Linux and need a good starting point, Kali Linux is not the ideal distribution for you. You may want to begin with Ubuntu, Mint, or Debian instead. If you’re interested in getting hands-on with the internals of Linux, take a look the Linux From Scratch project.

Примерный перевод:

Если вы ищете Linux дистрибутив для базового обучения Linux и вам нужна хорошая отправная точка, то Kali Linux не идеальный (подходящий) дистрибутив для вас. Вместо этого вы можете начать с Ubuntu, Mint или Debian. Если вас интересует внутреннее устройство Linux - взгляните на проект Linux From Scratch.

Тебе даже разработчики Kali Linux советуют начинать с Ubuntu, Mint или Debian.

Если кратко, то Kali Linux - это просто сборка программ, которая собиралась для запуска программ исследования безопасности, о корректной работе пакетного менеджера и зависимостей разработчики не заботились.

Они просто накидали программ для исследования безопасности и поставили пакеты для их запуска. Думаю, что иногда даже просто распаковкой пакета от других версий дистрибутива или компиляцией библиотек из исходников.

Что-то ставить в эту сборку просто невозможно.

Если тебе нужно - решай сам.

Но раз ты ничего в Linux не понимаешь - ставь Ubuntu, Mint или Debian.

Зачем тебе Wine в Kali Linux? Для целей, которых собирался Kali Linux там совершенно не нужен Wine, так же как и Steam.

Если тебе хочется попонтоваться, что ты поставил Kali Linux - скопируй с его рабочего стола фоновую картинку и поставь в Ubuntu.

Ты будешь выглядеть как «крутой» хакер.

kostik87 ★★★★★ ()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от titrefogno34

Вот именно. У тебя самая последняя версия нестабильного дистрибутива. Альфа-версия, если хочешь. В ней самый свежий софт и ничего не гарантировано.

Теоретически, твою проблему можно решить, но это бессмысленно и бесполезно, потому что уже завтра там сломают что-то ещё и никто не знает, что.

Поставь нормальный дистриубтив.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от titrefogno34

Читать умеешь?

E: Невозможно исправить ошибки: у вас зафиксированы сломанные пакеты.

Ты «сломал систему». И пока не починишь, не установишь ничего. И так будет в любой системе. Маму слушай, не тащи говно с помойки в рот, дрисня прохватит.

andytux ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от titrefogno34

Ну так скачай его на ютубе, в чём проблема?

Grapow ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.