LINUX.ORG.RU

Снова драйвер, снова ATi :)


0

0

Скачал с Livna.org драйвер: http://rpm.livna.org/fedora/6/i386/repodata/repoview/xorg-x11-drv-fglrx-0-8.3... А ставить боюсь :) Дело в том, что у меня видюха дореволюционная - ATi9200SE. Как бы не получилось, что я опять тока под рутом заходить смогу =) Какие предложения? Может настроить надо что-нибудь после инсталяции?

Re: Снова драйвер, снова ATi :)

Он работать не будет, он поддерживает чипы начиная с r300, а 9200SE --- это неоднократно кастрированный и обрезанный r200.

dn2010 ★★★★★ ()

Re: Снова драйвер, снова ATi :)

> Дело в том, что у меня видюха дореволюционная - ATi9200SE.

Забыть о проприетарном драйвере. Использовать встроенный иксовый. Либо сменить карту, если цель -- использовать атишный драйвер.

P.S. У меня такая же. XFree86 4.4.0, работает и каши не просит (на ТВ-выход мне наплевать, всё равно я не видел ни одной карты с нормальным TV-Out, которыой хотя бы отдалённо давал качество крамеровского преобразователя).

Obidos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Снова драйвер, снова ATi :) от Dominator

Re: Снова драйвер, снова ATi :)

М-да, ещё одна жертва промывания мозгов на тему "только драйвер от производителя является правильным"... 3D прекрасно работает во встроенном иксовом драйвере. Ну, разве что будут глюки (точно так же как и в проприетарной поделке) с фреймбуферной консолью.

man 4 radeon.

Obidos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Снова драйвер, снова ATi :) от Dominator

Re: Снова драйвер, снова ATi :)

Какой Xorg? если старый то ничего доставать не надо он у тебя должен быть. Необходимо его прописать в xorg.conf (А какой драйвер у тебя сейчас там стоит?) Если новый Xorg т.е. >=7.0 то устанавливаешь с помощью пакетного менеджера дополнительный драйве не могу сказать как он называется, и прописываешь его в xorg.conf

RCV ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.