LINUX.ORG.RU

Абсолютный ноль в Линуксе, решил поставить тим спик на сервер.... Что делать не знаю

 ,


0

1

Купил сервачок, на убунту, получил логин пароль, попробовал зайти на него через putty на стадии ввода пароля зависает и выдает ошибку ниже скриншот, попытался зайти через виндоусовский ssh то же самое, попросил друга с другого компа попробовать зайти, та же ошибка на стадии пароля. я впервый раз вообще сталкиваюсь с таким , темный лес, что делать? Putty fatal Eror Remote side unexpevtedly closed network connection

Ты не с того начал, тебе надо было с начала скачать LiveCd и привыкнуть к операционной системе и только потом думать как решить свою задачу.

torvn77 ★★★★★ ()

Купил сервачок, на убунту

А что за сервер-то? VDS? Где взял?

получил логин пароль

Тебе еще IP-адрес выдать должны были, скорее всего.

выдает ошибку ниже скриншот

Скриншот отклеился. Загрузи его, например, на свою стену в VK (как загрузишь в любую форму ввода на самом сайте — вместо нажатия кнопки «Отправить» — нажми на загруженное изображение и выбери внизу «Открыть оригинал»). Должна быть прямая ссылка, содержащая «pp.userapi.com», которую нужно отправить сюда.

попытался зайти через виндоусовский ssh

Что ты имеешь в виду? В винде по умолчанию нет SSH. Или ты про WSL?

на стадии пароля

Так, а предложение ввести пароль (надпись «Password:») появляется в черной консоли PuTTY?

Putty fatal Eror Remote side unexpevtedly closed network connection

Это значит, что сервер закрыл соединение с твоим интернет-подключением. Такое может быть, например, когда прошло слишком много времени ожидания сервером ответа с твоей стороны, когда перезагрузили сервер, а также когда тебя выбросило из-за введенного несколько раз неверного пароля.

devops ()
Последнее исправление: devops (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от devops

Ну значится так переустановил ОС на серваке на убунту 10

Зашел на сервер, миллиард ошибок то пермишн денайд, то разархивировать архив, не могу,поменять порт не могу, пати ругается говорит нет такой команды…. Кароче треш, связыватся с линуксом просто не хочу, треш треш треш

Rukazad ()

Re: Ну значится так переустановил ОС на серваке на убунту 10

Ахаха, звучит как жалоба, что руки мыть заставляют. Просто линукс не хочет заболеть от твоих «грязных» рук ^_^

anonymous ()

Это у тебя в голове «треш». Полагаю, тебе ещё рано такими вещами заниматься. Или наоборот - как раз самое время прокачать терпение и усидчивость.

wbrer ★★★ ()

Кароче треш, связыватся с линуксом просто не хочу, треш треш треш

Крайне забавно такое слышать от человека с ником Руказад!

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pedio-nigrispinus

лютый мем

Купил сервачок, на убунту, получил логин пароль, попробовал зайти на него через putty на стадии ввода пароля зависает и выдает ошибку ниже скриншот, попытался зайти через виндоусовский ssh то же самое, попросил друга с другого компа попробовать зайти, та же ошибка на стадии пароля. я впервый раз вообще сталкиваюсь с таким , темный лес, что делать? Putty fatal Eror Remote side unexpevtedly closed network connection

добавь тег хочется странного и все будет правильно

Dumppper001 ()
Ответ на: комментарий от devops

В винде по умолчанию нет SSH.

4.2

Это в «дружелюбных» линуксах, чувствую, скоро из коробки всё полезное уберут.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да там изи. Если буксы текут, во первых промазывай вазелином чтобы прокладки ровно стали. Подложи прокладку и в рем комплекте есть уплотнительная резинка. Старую натяни выше место капралоновой а новую в эту прорезь место старой. У самой лейки сними пластиковую ручку и насади туда гайку на 22 место неё они вечно лопаются, а железной гайке пофиг. И вешалку сделай для лейки потому что назад она не влезет с гайкой. У меня уже год так работает и ни кто в семье не поломал. А то каждый месяц этот шланг чёртов менял. Рвут и всё.

Red_Rain ()

Ну так ты купил самую дешевую железку, прибитую гвоздями к оплаченной конфигурации небось, а теперь жалуешься на то, какой линукс плохой. В принципе, без тебя ему будет даже лучше. А если по делу, посмотри сначала, в какой оболочке ты работаешь и куда у тебя есть доступ из коробки, желательно при этом переписываясь с техподдержкой. Среди готовых решений (и этот случай, похоже, не исключение) проблемы бывают либо в кривых руках и нежелании учиться, либо стремлении зажать бабос и выделать семь шапок из одной овчинки.

Я одному индусу как-то сервак на node.js задеплоил на ограниченную со всех сторон железку под какой-то гентой в чруте, техподдержки у хостинга не было от слова совсем. Но были варианты снять полноценный VDS с рут-правами и доступом к файловой системе. Этот чудик выбрал самый дешевый варик за пять баксов, где только джумла с пхп есть по умолчанию. 2 месяца убил, ломая эту предустановленную систему, стряс с человека примерно в 100 раз больше, чем стоила аренда сервера.

mazdai ★★★ ()
Последнее исправление: mazdai (всего исправлений: 1)

темный лес, что делать? Пиши в job, тебе за пару часов поднимут тым спык, а так будишь неделю разбираться по устаревшим гайдам

anonymous ()