LINUX.ORG.RU

Не обновляются драйвера видеокарты

 , ,


0

1

Здравствуйте,на кали не могу обновить драйвера для видеокарты, хотя помню, что на Минте они обновлялись. Вот что пишет:

В системе обнаружена графическая карта, которая больше не поддерживается драйвером NVIDIA (пакет nvidia-driver). Вы можете оставить пакет установленным │ │ (например, для какой-то другой карты), но карта со следующим набором микросхем работать не будет: │ │ │ │ 01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GF108M [GeForce GT 540M] [10de:0df4] (rev a1) │ │ │ │ Для указанной ранее карты требуется несвободный устаревший драйвер NVIDIA (пакет nvidia-legacy-390xx-driver) или свободный драйвер Nouveau (пакет │ │ xserver-xorg-video-nouveau). │ │ │ │ Для переключения между разными установленными драйверами используйте команду update-glx. │ │ │ │ Перед тем как использовать драйвер Nouveau, вам нужно удалить настройку NVIDIA из xorg.conf (и xorg.conf.d/).

Установить драйвер NVIDIA несмотря на то, что графическая карта им не поддерживается?

Здесь я нажимаю НЕТ и получаю вот такую ошибку :

pkg: ошибка при обработке архива /var/cache/apt/archives/nvidia-legacy-check_460.73.01-1_amd64.deb (–unpack): new nvidia-legacy-check package pre-installation script subprocess returned error exit status 1 При обработке следующих пакетов произошли ошибки: /var/cache/apt/archives/nvidia-legacy-check_460.73.01-1_amd64.deb E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

Буду благодарен, если поможете

Здравствуйте,на кали не могу обновить драйвера для видеокарты, хотя помню, что на Минте они обновлялись. Вот что пишет:

Убунту вместо кали поставьте убунту.

Это сообщение говорит о том, что ваша карта больше не поддерживается текущим драйвером нвидии, для её работы вам, видимо, надо установить старый драйвер.

fernandos ★★★ ()

Как же умиляют владельцы зеленых поделий, пихающие в систему несовместимые пакеты, в надежде что модуль ядра чудом заработает (и модуль dkms обязательно соберется для текущего ядра, ага, как же). Если твое железо устарело, изволь поставить старую версию нужной ОСи и на нее накатывай старый же драйвер. И следи чтобы ядро было не новее нужного диапазона версий, а иначе - фига.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И - да, - тебе правильно советуют, выкинь Кали нафиг, я более чем уверен, что тебе этот дистрибутив ни к чему. Накати старую версию Убунты или Минта. На нее поставь нужный драйвер.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dimakarpov1918

Да у меня только с установкой драйверов проблема, думал тут помогут

Кали не пользовательский дистр, а это значит что поддержкой пакетов там особо заниматься не будут, его осиновая задача просто предоставлять набор инструментов для пентеста.
Это не значит что там все остальное будет не работать, ведь он базируется на пакетной базе debian, но меинтейнеры кали наверняка не будут тратить никаких значимых усилий для поддержки чего либо за рамками специализации дистра. Потому линуксоиды не ставят kali, а используют ubuntu/debian/fedora, т.е дистры которые уделяют внимание user experience при обычной активности пользователя десктопа, имеют длительную поддержку, или имеют большое и активное сообщество пользователей.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimakarpov1918

Вообщем, удалил я Кали и поставил Убунту. Действительно все нашло, даже не пришлось самостоятельно обновлять. Обновилось на этапе установки системы, всем спасибо за ответы!

dimakarpov1918 ()