LINUX.ORG.RU

Отсутствует звук в наушниках. Xubuntu 20.04 LTS

, , ,

0

1

Всех приветствую. У меня уже давно есть проблема, которая указана в заглавии темы. Перепробовал очень много чего, но всё тщетно. Прошу помочь с этим. Сразу хочу сказать, что наушники рабочие(айфоновские); вход работает; когда включаю наушники, микшер показывает, что всё прекрасно - звук идёт, но по факту его нет; в alsamixer тоже все настройки крутил - бесполезно; Железо: ноутбук DELL Звуковая карта: HDA Intel MID

Ответ на: комментарий от no-such-file

Да, втыкаю наушники, открываю alsamixer, затем перехожу на Headphones и нажимаю m, если там MM, чтобы стало ОО и выкручиваю звук на максимум

SergeyDK
() автор топика

Ну найди и укажи точное название своих ушей или колонок в выводе звука

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SergeyDK

А твои айфоновские уши точно совместимы? Можешь их модель указать, чтоб мы могли джампер посмотреть в интернете? А то может они и не совместимы, так тогда смысл какой тебе что-то советовать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SergeyDK

Ничем не могу помочь. У меня не было айфона и нет, но я знаю что на мак минике, который у меня был с 2012 по 2015 год, аудиоразъём был довольно хитрый, и я обычные Микролабы Соло 4С там втыкал с усилием и щелчком почему-то, там родной эппловский джек он не такой, как у стандартного писюка. Так что - причиной может быть и аппаратная несовместимость. И зря ты полез крутить алсу, достаточно было установить pavucontrol и в нём переключится на наушники, если автоматом не переключило. И послушать. Если тишина, то колоночки надо лучше, или кошерные наушники, а не эппловское поделие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сомневаюсь в аппаратной несовместимости, потому что до этого на этом же ноутбуке был Windows и всё было в норме.

SergeyDK
() автор топика

ковыряй настройки pavucontrol (поставишь сам)

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

20.04, оно такое, с гномиками. Для начала, загрузись с livecd той же бубунты, только не свежей, а 20.04.1, ядро должно быть 5.4.0-4*. Если там звук есть - значит и твою звуковуху мексиканцы испортили. hda-jack-retask в зубы и ищи потерянный звук. Потом запости настройки и точное название alc кодека

TooPar
()

У меня тоже такая проблема, обострилось с ядром 5.10 и более новыми. Самое необременительное решение такое: ставите пакет alsa-tools (если ещё не стоит), там есть программа с графическим интерфейсом hdajackretask, требует привилегий администратора системы. Запускаете от рута или вводите пароль при запуске программы - неважно. Ставите галочку «Green Headphone, Front side», и выбираете в выпадающем меню Headphone, в правой части окна нажимаете кнопки «Apply now», «Install boot override» - последнее нужно чтобы звук был после перезагрузки. Могут быть сообщения, что, типа, устройство занято, игнорируете… Звук появится либо после перезагрузки, либо сразу, только пульсаудио должна быть включена на порт наушников:

pactl set-sink-port $(pactl list short sinks | awk '{ print $2 }') $(pactl list sinks | grep -i headphones | tail -n 1 | awk -F ':' '{ print $1 }')

dymdin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.